Судья федерального суда США Ричард Познер (Richard Posner) в конце недели принял решение закрыть дело «Apple против Motorola». В этом деле, обозреваемом с 2010 года, Apple оговаривала Motorola в нарушении 4 патентов, а Motorola встречным иском оговаривала Apple в нарушении 1-го патента. Сначала количество патентов с обеих сторон было больше.

Основанием для решения судьи стала неспособность ни одной из сторон предоставить свидетельства того, что в итоге нарушений им был нанесен вред. Таким образом, у суда не было оснований воспретить реализации товаров, в которых, как утверждалось, нарушены патенты.

«Apple больше нельзя позволять подавать иски в федеральный трибунал, единственным результатом которых может быть вознаграждение в размере $1» , — приводит источник слова судьи.

Для Motorola решение судьи Познера имеет большое значение. Шансы данной компании на победу в деле были минимальными. Единый патент, фигурировавший в иске, касается технологии GSM, но, по словам Apple, защищенная им разработка не была применена на практике. В тоже время, поражение в деле имело бы негативные последствия.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 6 раз