Foremay представила 2,5” SSD емкостью 2 Тб

Компания Foremay, являющаяся производителем твердотельных накопителей, решила порадовать владельцев ноутбуков, мечтающих о замене своих стандартных жестких дисков в ноутбуках на твердотельные накопители большего объема, и официально анонсировала свое новое устройство, которое наверняка придется им по душе.

Спустя 20 месяцев после выпуска 2,5” твердотельных дисков емкостью 1Тб, компания Foremay анонсировала новые SSD-накопители, обладающие емкостью 2 Тб, и имеющих такой же типоразмер 2,5” и толщину всего 9,5 мм. Данные накопители отлично подходят для установки в лэптопы и моноблочные компьютеры. К сожалению, они вмещаются не во все модели лэптопов, а только в крупногабаритные устройства, имеющие соответствующий дизайн.

Совсем не случайно новые твердотельные накопители Foremay названы первыми в мире устройствами такого рода, выпущенными  в стандартном 2,5” форм-факторе c емкостью 2 Тб, что, кстати, даже больше, чем технические характеристики, которые сегодня предлагают винчестеры с аналогичным форматом.

 foremay_tc166

Новые твердотельные накопители Foremay представлены в двух версиях. По информации vetter, первая модель — Foremay TC166 предназначена для потребительского рынка, а модель Foremay SC199 — для промышленных комплексов. За подключение к системе в накопителе отвечает стандартный интерфейс SATA, позволяющий обеспечить SSD-накопителю широкую степень совместимости.

Функциональность твердотельных накопителей Foremay, которые предлагаются в модификации на 1 Тб, содержит опции Advanced Power Management (APM) и Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology (S.M.A.R.T.), а также улучшение алгоритма коррекции ошибок, серьезно повышая производительность и надежность накопителей и способствуя их энергоэффективности.

Твердотельные накопители Foremay уже находятся в стадии производства, однако об их стоимости разработчики пока умалчивают.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 65 раз