Телевизор 85” Sharp с разрешением 8К

Компания Sharp продолжает удивлять своих почитателей инновационными моделями планшетов, смартфонов и телевизоров, устанавливая рекорды один за другим. На выставке CES 2013 в Лас-Вегасе компания Sharp показала новую серию телевизоров, имеющих огромный экран 4К с разрешением 3840 х 2160 пикселей Ultra HD. Однако самый интересный телевизор разработчики оставили на десерт: здесь они сообщили о завершении работы над разработкой экрана с разрешением 8К.

Доказательством выступила демонстрация соответствующего дисплея, который не отличается компактными размерами – диагональ супер телевизора составляет 85 дюймов. Разрешение экрана составляет 7680х4320 пикселей, что в 16 раз превышает разрешение популярного сегодня Full HD. Какова же будет стоимость такого громадного телевизора или мониторов, выполненных по технологии 8К, если стоимость устройств с разрешением 4К до сих пор не опускается, ниже отметки в $1000?

sharp-8k

Пока трудно сказать о розничной цене данных дисплеев, так как сперва необходимо наладить серийное производство, а компания Sharp пока не торопится этого делать. По мнению разработчиков, потребительский рынок еще не может принять такие высокие технологии, так как даже продажи 4К-моделей на сегодняшний день довольно вялые.

Планируется, что основными покупателями дисплеев 8К, судя по всему, должны стать видео-монтажники и профессиональные фотографы, для которых важно видеть изображение в оригинальном высоком разрешении целиком на экране. Следует отметить, что яркость дисплеев Sharp 8К составляет максимально 300 кд/м2, что несколько больше, чем яркость в современных моделях дисплеев с разрешением Full HD. Чтобы повысить качество изображения, в компании Sharp разработали новую технологию UV2A, которая может выравнивать молекулы жидких кристаллов.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. Забавно, «По мнению разработчиков, потребительский рынок еще не может принять такие высокие технологии, так как даже продажи 4К-моделей на сегодняшний день довольно вялые.» Мне вот интересно каких продаж они ожидали при цене на устройства с данным разрешение более миллиона рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 2 003 раз