Sony представила защищенный смартфон Xperia Z с 5” FullHD экраном

Корпорация Sony на выставке CES 2013, проходившей в Лас-Вегасе с 7 по 10 января, официально представила свой очередной флагманский смартфон Sony Xperia Z, работающий на мобильной платформе Android.

Кроме того, что устройство довольно тонкое – всего 7,9 мм, оно ещё и защищено от попадания влаги и пыли и имеет сертификаты IP55 и IP57. Стоит отметить, что аналогичные флагманские смартфоны конкурентов – Apple, HTC, Samsung и Motorola не обладают подобной защитой. Дизайн нового девайса строг и элегантен. Прочное закаленное стекло использовано как на фронтальной панели, так и на задней.

xperia-z-water

Смартфон Sony Xperia Z оснащен новейшим четырехъядерным чипом от Qualcomm — Snapdragon S4 Pro. В качестве ОС используется программа Android 4.1. Сразу после появления смартфона на IT-рынке, разработчики корпорации обещают обновить прошивку до версии 4.2.

Камера смартфона обладает сенсором Exmor RS, имеющим разрешение 13 Мп и возможность съемки видео в формате HDR. Суть технологии состоит в том, что все кадры состоят из двух кадров: с меньшей и большей экспозицией. В итоговом кадре оба кадра совмещаются, сохраняя детали, как в самых темных, так и в самых светлых областях.

Дисплей смартфона Sony Xperia Z имеет диагональ 5”, а разрешение 1920 x 1080 точек,  как в современных Full HD-телевизорах. На каждом дюйме экрана находится 441 точка. Кстати, в iPhone 5 всего 326 точек на дюйм, а в Android-смартфоне Galaxy Y Duos и того меньше — 306 точек.

Xperia-Z-front-wet

Смартфон должен появиться в магазинах Европы уже в конца марта. По сообщению российского представительства Sony Mobile, в I-м квартале 2013 года на российском рынке также ожидается выход модели Xperia ZL. Модель Sony Xperia ZL имеет схожие с Xperia Z технические характеристики. Смартфон также выполнен в классическом стиле и отличается лишь меньшим размером с аналогичной 5” диагональю экрана. Единственный его минус — он не обладает специальной защитой от пыли и влаги.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 38 раз