Nvidia анонсировала новую мобильную платформу Tegra 4

Компания Nvidia представила свою новую «систему на кристалле» Tegra 4, которая будет использована в ноутбуках, планшетах и других мобильных устройствах. Со слов главы компании Nvidia господина Jen-Hsun Huang, платформа представляет собой «самый быстрый мобильный процессор в мире».

Так же, как и предшественник новинки — процессор Tegra 3, представленный ещё в 2011 году, новый Tegra 4 включает в себе 4 процессорных ядра Cortex-A15, а также пятое, так сказать, «ядро-компаньон», которое начинает работу во время выполнения задач, не требующих высокой производительности. Данная система позволит сэкономить заряд аккумулятора. Про тактовую частоту ядер пресс-центр Nvidia распространяться не стал.

Tegra 4

В предыдущем процессоре Tegra 3 функционировало 12 графических ядер, а в Tegra 4 будет работать уже 72 таких ядра. Производительность графики на новой платформе увеличится по отношению к предшественнику Tegra 3 в 6 раз.

На устройствах, которые будут обладать новым мобильным процессором, пользователи смогут воспроизводить видеоконтент с разрешением 4К. Данная технология, которая называется «вычислительной фотографией», значительно упрощает создание видеороликов и фотоснимков с расширенным динамическим диапазоном (HDR). К слову сказать, купить планшет с подобной технологией практически не реально, потому что в продаже сие чудо появится не скоро.

Tegra 4

К сожалению, в новом Tegra 4 не поддерживается LTE-модуль, однако компания намеревается предложить разработчикам дополнительный модем под названием Icera i500. Компания Nvidia выпустит новые процессоры Tegra 4, используя 28 нм технологический процесс, кстати, для создания процессоров Tegra 3 применялся 40 нм процесс.

Сегодня на платформе Tegra 3 базируются планшеты Microsoft Surface, Asus Transformer, Nexus 7, а также смартфон HTC One X. Эту платформу критикуют за быстрый расход заряда батареи. Процессор Tegra 4 будет потреблять на 45% меньше энергии, благодаря этому пользователь сможет просматривать видео в HD-качестве в течение почти 14 часов.

NVIDIA-Launches-Tegra-4-72-GPU-Cores-4G-LTE-2

Пока неизвестно в каких устройствах будет использован процессор Tegra 4, однако появилась информация о том, что Nvidia готовит к выпуску игровую консоль, базирующуюся на данной платформе. По предварительным данным, проект будет носить имя — Project Shield.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 57 раз