Компания Dell объявила об уходе с рынка смартфонов

Компания Dell, после нескольких неудачных попыток, так и не закрепилась на американском рынке смартфонов и официально объявила об окончательном уходе с IT-рынка смартфонов. В марте 2012 года она полностью прекратила продажи своих смартфонов на территории США, однако все еще продолжала продавать  свои устройства в других странах. Однако ее надежды потерпели полный крах, благодаря компаниям-конкурентам Samsung, HTC и другим успешным производителям, выпустившим более удачные модели по доступным ценам.

Информация о прекращении выпуска смартфонов компанией Dell, об остановке работ над их дальнейшей разработкой, их серийным производством и реализацией поступила от пресс-службы компании, распространившей по всему миру соответствующий электронный документ. Кроме того, аналогичное заявление было сделано и несколькими представителями из руководящего состава компании Dell.

Напомним, что целевыми рынками сбыта коммуникаторов Dell были некоторые развивающиеся страны, а также Китай. Разработчики компании делали ставку на доступные по цене и качественные аппараты, но в Китае у них нашлось очень много конкурентов, которые предлагали аналогичные или даже лучшие девайсы по более низким ценам. На территории Индии дела шли несколько лучше, однако все же не совсем так, как планировали американцы. В итоге компания Dell полностью свернула продажи смартфонов во всех регионах и больше не собирается заниматься данными устройствами. Остается надеяться, что проблем с гарантийным обслуживанием уже проданных устройств не возникнет.

Dell-XPS-10-Tablet
К счастью, российские потребители вряд ли остро ощутят уход с рынка телефонов довольно известной компании Dell, так как, во-первых, в России смартфоны компании Dell не были очень популярными, во-вторых, российские прилавки супермаркетов электроники и без нее забиты смартфонами других производителей, а в-третьих, большинство покупателей уже давно заказывают понравившиеся аппараты прямо с Китая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: