ASUS VariDrive — док-станция для ультрабуков и DVD-привод

Всего пару дней назад компанией ASUS был представлен довольно интересный девайс. Он совмещает док-станцию и DVD-привод. Новинка предназначается владельцам ультрабуков, которые, к сожалению, обладают ограниченным количеством различных разъемов, и к тому же не имеют встроенного DVD-привода для компакт-дисков.

Устройство ASUS VariDrive может подключаться к различным устройствам посредством встроенного порта USB 3.0. Док-станция ASUS VariDrive имеет три порта USB 3.0, один порт VGA, HDMI-порт и сетевой разъем Gigabit Ethernet.

Встроенный привод имеет возможность записи данных с 4х скоростью для дисков CD-RW, скоростью 5х для дисков DVD-RAM, 6х для DVD-RW/+R/-R дисков, 8х для DVD+R/-R/+RW-дисков и скоростью 24х для компакт-дисков CD-R. Скорость чтения дисков в устройстве: CD-ROM — 24х, а DVD-ROM — 8х. Также устройство имеет буфер памяти с объемом 128 Мб.

asus-varidrive

Главным достоинством устройства является его уникальная конструкция, при которой привод можно поворачивать во все стороны, а также устанавливать его и горизонтально, и вертикально, без потери скорости при передаче данных.

Устройство может быть запитано как от сети, так и от USB-интерфейса. На корпусе девайса имеется индикатор состояния, обладающий двумя цветами: белым, который сообщает о нормальном режиме работы, и оранжевым, сигнализирующем о том, что устройство работает от сети.

ASUS_VariDrive

Устройство VariDrive выполнен в одной цветовой вариации — он имеет серебристый верх и черную нижнюю сторону. Благодаря этим цветам девайс будет прекрасно сочетаться с модельным рядом ультрабуков ASUS Zenbook. Разработчики анонсировали поддержку устройством 2-х операционных систем: Windows 7 и Windows 8. В ближайшем будущем к ним должны присоединиться MacOS и Linux.

asus-varidrive

Размеры VariDrive 203х140х15 мм, весит он около 450 граммов.

Девайс ASUS VariDrive ожидается на российском IT-рынке уже в январе 2013 года, док-станция будет анонсирована на компьютерной выставке CES 2013. Стоимость устройства пока не известна.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 278 раз