Обзор МФУ Epson Stylus Photo PX 660

Представитель династии Epson – многофункциональное устройство Epson Stylus Photo PX 660 очень напоминает своего предшественника, модель TX650. Однако, присмотревшись внимательнее, становится ясно, что новая модель имеет отличия —  отсутствуют кнопки по бокам дисплея, а вместо них осталась лишь одна для включения питания. Остальные кнопки выполнены как сенсорные, поэтому, при выключенном состоянии устройства, видны лишь подписи под ними. Также кнопки управления стали несколько большими по размеру – теперь промахнуться практически невозможно, изменения коснулись и чувствительности – кнопки срабатывают от малейших касаний. Управление устройством стало более удобным и красивым – необычная оранжевая подсветка очень эффектно смотрится на черном фоне. Как и в версии ТХ650, панель управления в МФУ Epson Stylus Photo PX 660 подвижная – она устанавливается под любым удобным для обзора углом.

Устройство смотрится очень солидно, даже при своей компактности. Цвет панели имеет классические черные оттенки. Нижняя часть устройства выполнена из темно-серого пластика матового исполнения, а верх – глянцевый. Граница между ними сделана из серебристого материала, напоминающего алюминий. Крышка сканера изготовлена из матового пластика, имеющего маленькие точки, маскирующие следы от пальцев.

Epson Stylus Photo PX 660

Расположенный на панели управления дисплей, имеет размер 6,3 см, чего вполне хватает для управления, однако мало для просмотра фотоизображений при печати напрямую (с флешки или карт памяти) без подключения к ПК. Ниже панели управления располагается USB-порт и кардридер. Крышку сканера в МФУ Epson Stylus Photo PX 660 можно откидывать на 90 градусов, а также приподнимать на 2 см — это позволит пользователю сканировать толстые книги.

Основными задачами устройства являются печать, сканирование, а также прямое копирование. Все эти функции устройство может осуществлять без подключения к компьютеру (функция PictBridge), с внешних цифровых носителей, предварительно просмотрев на дисплее фотоснимки.

При помощи сенсорного управления и дисплея пользователь может задавать много различных параметров, начиная от качества печати, выбора бумаги и размера отпечатка, и заканчивая контролем уровня чернил и выполнением сервисных функций, включающих контроль состояния дюз, калибровку и прочистку и т. п.

На дисплей устройства можно вывести подсказки при возникших затруднениях во время работы, что очень облегчит процесс обслуживания для неопытных пользователей.

Epson Stylus Photo PX 660

Также в устройстве возможна печать рисунков на компакт-дисках – это осуществляется при помощи специальной программы EPSON Print CD. В комплекте с МФУ поставляется специальный лоток, в который необходимо установить компакт-диск, затем он подается на печать в принтер. Помимо программы Print CD, в комплекте имеется набор других полезных программ. Очень удобны программы Epson Easy Photo Print и ABBYY FineReader 9.

Печатающая головка Micro Piezo имеет 450 дюз (по 90 дюз на каждый цвет). Разрешение печати составляет 5760х1440 точек. CIS-сканер сканирует изображения с разрешением 1200 х 2400 точек. МФУ Epson Stylus Photo PX 660 будет отличным выбором для качественной фотопечати. Единственным недостатком устройства является дороговизна расходных материалов, однако эту проблему можно решить, установив СНПЧ.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 676 раз