На следующей неделе Sony и Panasonic объявят о сотрудничестве в области OLED

На последующей неделе Sony и Panasonic объявят о сотрудничестве в области OLED. Переговоры меж Sony и Panasonic о совместном выпуске панелей OLED большого размера и телевизоров на их основе, о которых, благодаря публикации в деловом ежедневнике Nikkei, стало знаменито немногим более месяца назад, завершились фуррором. По данным Reuters, партнеры сделают соответствующее заявление уже на последующей неделе.

Информация о подписании соглашения, предусматривающего совместную разработку и создание панелей и телевизоров, как утверждается, поступила из двух неизвестных источников, знакомых с ситуацией.

Цель сотрудничества двух японских электронных гигантов — понизить себестоимость производства панелей OLED, чтоб успешнее противостоять южнокорейским соперникам — Samsung Electronics и LG Electronics.

Японские изготовители, доминировавшие на мировом рынке телевизоров в 80-x — 90-х годах, оставили его под натиском брутальных соперников в условиях понижения спроса. Объединив усилия, бывшие лидеры отрасли намерены возвращать себе былое величие.

У каждой из 2-ух компаний есть собственные выработки в области технологии производства OLED. В частности, компания Panasonic развивает технологию струйной печати и уже успела инвестировать приблизительно 370 млн. долларов в пилотную производственную линию на собственном японском предприятии.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 20 раз