Гибридные ноутбуки Samsung ATIV Smart PC и PC Pro с отсоединяемыми клавиатурами

Новые модели в семействе Samsung ATIV Smart PC Pro 7-ой серии (700T1C), изготовленные на базе процессора или i5-3317U или же Pentium 987, а также Smart PC 5-ой серии (500T1C), на базе производительного процессора Atom Z2760 представляют новый уровень устройств, объединяющий в себе свойства планшетного компьютера и компактного ноутбука. Когда пользователь не нуждается в клавиатуре, он может просто легко отсоединить ее от устройства, используя Smart PC как обычный планшет.

Разработчики компании Samsung с упором на корпоративных клиентов добавили к многофункциональности своих ноутбуков возможность ввода через перо S Pen. Данное перо позволяет работать со стандартными программами в обычном интерфейсе, а так как рукописный ввод удобнее, к примеру, на деловых совещаниях, то эта функция является очень удобной.

Поддержка пера S Pen также реализована в пакете Microsoft Office, к примеру, в программе PowerPoint пользователь может во время презентации делать пером подчеркивания, примечания или вносить дополнения.

Обе модели имеют привлекательный дизайн и обладают портативностью. Толщина ноутбука ATIV Smart PC Pro составляет 11,9 мм, а модели ATIV Smart PC — 9,9 мм. Производительный процессор компании Intel – модель Core i5, установленный в ноутбуке ATIV Smart PC Pro соответствует высоким требованиям к профессиональному применению и мультимедийному использованию, а мощный процессор компании Intel — модель Atom в ноутбуке ATIV Smart PC подойдет для выполнения стандартных каждодневных задач.

Отличительной чертой новых устройств является USB 2.0 порт (в ноутбуке Smart PC), USB 3.0 порт (в ноутбуке Smart PC Pro), порт micro-HDMI, слот для microSD-карт, а также 2 х USB 2.0 порта, установленных на клавиатуре.

Основными отличиями пятой серии от седьмой, кроме процессора, являются экран с разрешением HD в пятой серии и разрешением Full HD в седьмой, объем оперативной памяти — 2 Гб в 5-й серии и 4 Гб в 7-й, объем накопителя — 64 Гб памяти eMMC в 5-й серии и 64/128 Гб mSATA SSD в 7-й серии и емкость аккумуляторной батареи — около 14,5 часов автономной работы в пятой серии против 8 часов в седьмой серии. Согласитесь за это время создать сайт на ucozе можно с десяток раз. А в обычной жизни хватит на несколько просмотров фильмов.

Обе модели ноутбуков Samsung могут поставляться в конфигурациях, как с клавиатурой, так и без нее, с 3G-модулем, а также без него.

Также компания Samsung планирует начать поставки ноутбуков ATIV Smart PC, обладающих поддержкой LTE.

 

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 158 раз