32” монитор Sharp PN-K321 оснащен дисплеем Retina

Широко известный японский производитель электроники Sharp, начинает выпуск новых энергосберегающих IZGO панелей. На прошлой неделе разработчики компании заявили, что уникальный 32”монитор был спроектирован на базе фирменной запатентованной IGZO технологии. Следует отметить, что в данной модели просто огромное разрешение, оно составляет 3840 х 2160 точек – это поистине настоящее творение искусства в развитой индустрии по производству дисплеев, так как это разрешение в 4 раза превосходит все существующие на сегодняшний день показатели Full HD (1920 х 1080 точек). Новый монитор обладает низким энергопотреблением благодаря специально разработанной LED подсветке, также он намного тоньше своих предшественников, его толщина составляет 35 миллиметров. Весит монитор 7,5 килограмм.

В модели Sharp PN-K321 установлен один разъем Display и два разъема HDMI, также монитор способен передавать около одного миллиарда различных цветов и оттенков.

Благодаря запатентованной компанией Sharp технологии IGZO, используемой в тонкопленочных транзисторах, разработчики смогли создать более тонкую панель монитора, уменьшив его энергопотребление и улучшив качество изображения. Поэтому, при сравнении со стандартными LCD экранами, новая технология IGZO может обеспечить пользователям более яркие и насыщенные цвета, а также, более четкую и контрастную картинку.

Предполагается, что стоимость нового монитора составит около 5500 долларов. В пресс-центре Sharp сообщили, что монитор PN-K321 появится в продаже 15 февраля 2013 года и, к сожалению, пока только на территории Японии. Устройства будут иметь первоначальный лимит производства, составляющий 1500 мониторов в месяц.

В ноябре производитель сообщил, что девайсы с панелями IGZO стали очень популярны  после выпуска 7”планшета Aquos Pad SHT 21 с IGZO дисплеем. Видимо, компания Sharp уже решила свои проблемы, когда производство IGZO-панелей в больших объемах было ограничено.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 162 раз