Концепция ASUS TAICHI, ультрабука с двумя экранами, пришлась по душе Lenovo

Концепция ASUS TAICHI, ультрабука с 2-мя экранами, пришлась по душе Lenovo

Как извещают тайваньские источники в канале поставок, компания Lenovo планирует создать ноутбук с двумя экранами, похожий с ASUS TAICHI. Заключительный, напомним, был представлен пару недель тому назад в ходе выставки Computex 2012 и является ультрабуком с 2-мя экранами, расположенными по обе стороны крышки: внутренняя ЖК-панель – рядовая, а наружная – чувствительна к нажатиям.

Надобно отметить, что изделие, сходственное TAICHI и названное YOGA, китайская компания предложила еще в начале года на выставке CES 2012: ноутбук получил крышку, вращающуюся на угол, недалёкий к 360 градусам. Таковым образом, YOGA, будучи оснащенным только одним дисплеем, мог легко трансформироваться в планшет. Сейчас же, видимо, Lenovo пришлась больше по душе концепция TAICHI.

Вообщем, несмотря на всю новизну и непохожесть на иные лэптопы, и TAICHI, и YOGA рискуют оказаться не в фаворе у потребителя по одной очевидной причине: высокой стоимости. На это указывают и всё те же источники канала поставок: по их воззрению, такие гибридные ноутбуки создаются в большей ступени для демонстрации инженерного и творческого потенциала компаний, нежели имеют цель получения коммерческой выгоды. Здесь же приводятся и доводы: сообщается, что установка доборной сенсорной панели в ноутбук увеличивает стоимость готового устройства на $80-100 (не разговаривая уже об увеличении цены, связанной со сложностью производства корпуса), в то время как юзеры, сообразно проведенному исследованию, не готовы платить за такую возможность выше $30.

Так же сообщается, что такие ультрабуки будут используются персоналом хостинг компаний для служебной деятельности некоторых компаний в РФ.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз