Fujitsu Iris Tablet — концепт прозрачного планшета

Дизайнерская группа Yanko Design совместно с компанией Fujitsu выдумали довольно  интересный концепт устройства, снабженного абсолютно прозрачным дисплеем OLED, а также имеющего технологию беспроводной зарядки.

Уникальный прозрачный дисплей является вершиной возможностей для современных производителей гаджетов, практически каждая компания пытается внедрить данную технологию в свои устройства, чтобы стать первой на рынке гаджетов.

Fujitsu Iris Tablet является уникальным планшетным компьютером, который не пытается стать нетбуком или ноутбуком, меняя свою форму. Концепт Iris Tablet – это гаджет с абсолютно новым функционалом и иным взглядом на мир. Основное его отличие от стандартных планшетов, бросается в глаза с первого взгляда — прозрачный как хрусталь экран, имеющий весьма широкие возможности.

Прозрачный дисплей планшета можно использовать:

  • для сканирования документов,
  • для перевода текстов,
  • для увеличения предметов.

Также в планшете установлен датчик сканирования, камера, а также возможность использования технологии дополненной реальности. Кроме того, планшетный компьютер Iris Tablet оснащен функцией перьевого ввода, с помощью которой пользователь сможет взаимодействовать с окружающим миром.

К примеру, просто представьте, что Вы сели в машину, оснащенную GPS-навигатором, или отправились с ним на пешую прогулку. Данный планшет укажет Вам путь прямо на экране навигатора, Вам не нужна будет помощь дорожных знаков. Лишь посмотрев на улицу сквозь прозрачный экран Iris Tablet, Вы сможете увидеть указанный им путь прямо на мостовой.

Интересной особенностью следует назвать чтение книг. Положив прозрачный планшет на книгу, напечатанную на иностранном языке, Вы получите перевод текста, мгновенно выведенный на экран.

Планшет может похвастаться и еще одной уникальной возможностью — функцией сегментации. Данная функция позволяет работать на одном и том же устройстве нескольким пользователям. Благодаря этой функции два человека смогут одновременно использовать возможности устройства, экран при этом, будет разделен на две половины.

Планшет Iris Tablet очень понравится детям, так как на нем очень удобно рисовать. Также эту возможность оценят и профессионалы – дизайнеры и архитекторы, так как разрабатываемые проекты для интерьеров квартиры или здания можно «вписывать» прямо в реальном времени.

Если Вам необходимо отсканировать документ или рисунок, все что Вам необходимо сделать – это просто положить планшет на область для сканирования, затем перевести специальную ручку в нужное положение и все — отсканированный фрагмент будет автоматически перенесен в память планшета.

Уникальная сенсорная панель способна творить чудеса. Перевод текстов, сканирование, рисование, камера, беспроводная зарядка, серфинг в интернете, просмотр видео и фото, масса игр (даже cut the rope), а также удобная навигация, что еще нужно для жизни?!

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 193 раз