Проектирование дома или игра за ноутбуком System76 Bonobo Extreme на базе Ubuntu?

Компания System76 совсем недавно анонсировала свой компьютер-моноблок System76 Sable Complete, а сегодня пришел черед представить новое устройство, на этот раз – ноутбук.

Новый ноутбук Bonobo Extreme является продолжением линейки портативных компьютеров. Выход таких устройств можно объяснить вынужденным ходом компаний для «очеловечивания» ОС Ubuntu. Пользователи данной операционной системы давно заметили, платформа с каждым месяцем становится все более удобной и дружелюбной к рядовым пользователям. Кроме того, система Ubuntu, как и раньше, сохраняет статус свободно распространяемого программного обеспечения, соответственно, все устройства, которые будут работать под ее управлением, без сомнений будут намного доступнее аналогичных устройств с операционной системой Windows на борту.

Немного странным кажется формат нового ноутбука: а все потому, что ноутбук Bonobo Extreme является игровым лэптопом, обладающим довольно мощными характеристиками, подходящими даже при проектировании домов и сооружений. С программами ясно, а вот в какие игры будут играть владельцы Bonobo Extreme, если учесть тот факт, что, на рынке очень мало игр, совместимых с операционной системой Linux?

Разработчики ноутбука отмечают, что его выход неразрывно связан с Valve, работающей над клиентом Steam для Linux, а также в связи с увеличивающимся интересом Valve Software к этой платформе.

Новый лэптоп оснащен17.3”дисплеем, имеющим заднюю подсветку и поддержку Full HD, а также процессором i7-3940XM, имеющим тактовую частоту 3 ГГц. Также есть менее дорогостоящая модель ноутбука, включающая в себя четырехъядерный процессор Intel i7 с частотой 2,6 ГГц. Объем ОЗУ составляет 8 Гб, а жесткий диск имеет объем 500 Гб при скорости вращения шпинделей — 7200 об/мин.

За качество графики отвечает чип nVidia GeForce GTX 670MX с объемом 3 Гб. Среди прочих характеристик следует отметить необычную клавиатуру, имеющую заднюю подсветку, 5 портов USB 3.0, разъем Ethernet и кардридер.

Бюджетная комплектация обойдется пользователям в $1500, что является рекордом среди компьютеров, предназначенных для Ubuntu.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 281 раз