В ожидании нового смартфона Samsung Galaxy S4

Южнокорейский гигант Samsung готовит к выпуску серьезное пополнение в линейке мобильных телефонов. Одной из самых ожидаемых новинок станет новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S4.

По неофициальным сведениям, смартфон впервые появится на ежегодной выставке CES 2013, а к покупателям в руки устройство попадет не раньше середины следующего года. Однако сегодня всех интересует в первую очередь информация о его технических характеристиках, тем более, что информация о них уже просочилась в прессу.

Первое, что стало известно, так это сообщение о новой разработке Samsung — 8-ядерном процессоре из семейства Exynos.

Новый процессор будет оснащен двумя четырехъядерными чипами Cortex-A7 и Cortex-A15 и будет позиционироваться как решение для высокопроизводительных планшетных компьютеров и смартфонов. Детальная информацию о характеристиках этих процессоров должна появиться на конференции ISSCC, которая будет проходить в феврале следующего года. Планируется, что к лету 2013 года компания уже наладит серийное производство этих микросхем, и 8-ядерный процессор войдет в состав нового смартфона Samsung Galaxy S4.

Кроме того, смартфон должен получить экран 5-дюймовый экран с плотностью 441 ppi, однако, по слухам, компания столкнулась с трудностями при изготовлении таких жидкокристаллических панелей в своем подразделении Samsung Display. Проблема, похоже, в том, что 5-дюймовая панель будет производиться по новой технологии AMOLED, а Samsung Display до сих пор не может наладить массовое производство таких панелей, при помощи сложнейшей технологии термовакуумного напыления. Видимо, подразделению Samsung Display придется использовать другую технологию – LITI, позаимствованную у 3M, с помощью которой можно будет наносить на стекло OLED-материалы с большей точностью.

Как бы там ни было, будем ждать февраля — на мобильном конгрессе MWC новый девайс наверняка засветится перед публикой.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 43 раз