Новый мощный высокоскоростной роутер Wi-Fi «все-в-одном» NETGEAR Centria может обеспечить резервное копирование в автоматическом режиме и обладает многофункциональностью медиа-сервера. Возможность резервного копирования в роутерах Centria может гарантировать пользователю, надежную сохранность его данных. Если же его компьютер будет украден или сломан, то владелец сможет получить доступ к данным, сохраненным на роутере Centria, и с других компьютеров.

Роутер – это очень удобное устройство, предназначенное для резервного копирования данных, так как он постоянно включен, и к нему подключены абсолютно все компьютеры, имеющиеся в доме. Роутеры NETGEAR Centria WNDR4700 и WNDR4720 можно использовать как централизованное хранилище мультимедиа файлов, документов и фотографий, высвободив благодаря этому много места на компьютерных дисках. Centria для хранения данных и резервного копирования использует внешние USB-накопители и встроенный диск SATA.


Компания NETGEAR выпустила две модели роутеров Centria. Первая модель — Centria WNDR4700, выполнена с пустым отсеком, предназначенным для внутреннего диска, куда пользователь сможет установить свой винчестер. Вторая модель — Centria WNDR4720, оснащена жестким диском, имеющим емкость 2 Тбайта. В роутерах Centria пользователь в любой момент может поменять внутренний диск на любой другой и имеющий большую емкость.

Обе модели роутеров Centria оснащены портами SuperSpeed USB 3.0 (2 шт.), которые могут работать в 10 раз быстрее, чем стандартные порты USB 2.0 и обеспечивать дополнительную возможность расширения емкости во время использования внешних жестких дисков, имеющих интерфейс USB 3.0. Встроенный кардридер, считывающий карты памяти SD-формата, обеспечивает резервное копирование с носителей на жесткий диск, который установлен внутри, одним нажатием кнопки.

Также роутеры Centria являются высокопроизводительными двухдиапазонными WiFi-роутерами 900 Мбит/сек, которые обеспечивают скоростное потоковое воспроизведение видео в формате HD, а также игры, без рывков и пауз. В сочетании с одновременным функционированием в двух диапазонах частот (2,4 и 5 ГГц) роутер может обеспечить расширенное покрытие WiFi, которое идеально подойдет для больших домов.

Для того, чтобы повысить качество потокового HD-видео или игр, пользователь может присвоить повышенный уровень приоритетов приложениям или отдельным устройствам в домашней сети, используя для этого функцию Quality of Service (QoS).

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 114 раз