Падение ноутбука: что делать, если неприятность уже случилась?

С появлением столь простого и полезного устройства, как ноутбук, жизнь человека изменилась. В особенности этот тип компьютера помогает пользователям, чья работа или иная деятельность связана с регулярными разъездами. Действительно, современный турист уже практически не представляет своей жизни без КПК, нетбука, ультрабука, ноутбука.
Что и понятно: с помощью этой техники можно выбирать отели на Верхней Радищевской улице, к примеру, дабы определиться, где лучше остановиться в столице на время ожидаемой конференции. Причем осуществлять бронирование номера в отеле или билета на самолет тоже можно через портативный компьютер (не вставая, что называется, с дивана, офисного кресла, стула в кафе и т.д.). А на борту самолета будет возможность проверить важные документы или составить техническое задание для исполнителей, созвониться с встречающей стороной и т.д.
Одна только проблема: стоит потерять бдительность на пару минут, и ценный компьютер уже летит с высоты полуметра на пол салона транспортного средства. Хорошо еще, если оставить его на откидном столике рядом со своим пассажирским креслом хозяин догадался закрытым. А что, если в момент очередного толчка, который и «стряхнул» устройство с подлокотника, столика и т.д., машина выполняла операцию записи или принимала почту, в которой содержится информация о том, как отели на Верхней Радищевской улице? Тогда потерянными будут не только ценные данные из блока памяти, может пострадать сам корпус, монитор, материнская плата, жесткий диск.
Как быть столь нерадивому пользователю, если его ноутбук оказался подобной ситуации? Нельзя не отметить: падение для столь сложной и чувствительной техники – очень неприятное испытание, посему подобные ситуации лучше предупреждать, чем потом работать с их последствиями. А вот если сие уже случилось и сетовать на собственную неаккуратность поздно, стоит уделить все внимание оценке результатов.
1. Если компьютер в полете захлопнулся или был закрыт, нужно осмотреть его корпус и дисплей на предмет целостности. При условии, что монитор не растрескался и не сместился, можно вздыхать с облечением: если ремонтировать что и придется, то обойдется восстановлении недорого.
2. Не стоит включать компьютер при наличии видимых повреждений. В любом городе есть сервисные службы, которые знают, как правильно активировать работу пораженного прибора, не потеряв последнюю возможность сохранить данные.
3. Пользоваться ноутбуком, даже если видимых дефектов на его корпусе нет, и включается он нормально, стоит только после осмотра специалистами.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 211 раз