Компания Scythe готовит к выпуску блоки питания Chouriki 2 Plug-in 1600W

Японская компания Scythe расширила линейку своих блоков питания Chouriki 2 Plug-in, выпустив старшую модель, способную выдать мощность 1600 Ватт. Устройство уникально не только своей мощностью, а и габаритами, ведь далеко не каждый блок питания для персонального компьютера может похвастаться размерами 240х150х86мм.

Ранее в модельном ряде Chouriki 2 Plug-in имелись лишь 4 модели блоков питания, самым мощным среди них был БП с 1000 Ваттной мощностью. Сегодня максимальная мощность этой линейки возросла сразу на 50 %, на столько же возросли и габариты нового блока питания.

Разработчики устройства во время конструирования модели остановили свой выбор на двух асимметричных +12-вольтовых шинах. Одна из них рассчитана на максимальный ток 110 Ампер, вторая — до 50 Ампер. Новый блок питания может гордиться своей высокой эффективностью, его коэффициент полезного действия составляет 80%. Причем это число отображает не только работу блока питания при максимальной нагрузке, а и его функционирование в “щадящем” режиме. Обычно, в последнем случае, КПД блоков питания на порядок ниже.

Блок питания Chouriki 2 Plug-in 1600W частично выполнен в модульной конструкции: все кабели, кроме 8-контактного EPS и 24-контактного ATX, можно отсоединять. Также к блоку питания можно подсоединять до 16-ти 6+2-контактных разъемов формата PCI Express, 16-ть питающих SATA коннекторов, 8 Molex разъемов и 2 Berg коннектора.

Вышеперечисленные кабели можно отсоединять в случае ненадобности. Охлаждением блока питания занимается регулируемый 135-мм вентилятор, который автоматически меняет скорость, анализируя показания датчика температуры, находящегося внутри блока питания.

Chouriki 2 Plug-in 1600W ожидается в продаже с 21 ноября 2012 года по цене около $340. На свой новый блок питания компания Scythe предоставляет 5 лет гарантии. А посему it аутсорсинг данным комплектующим, со слов производителя, не понадобиться. Единственное о чем стоит побеспокоиться — это источник бесперебойного питания соответствующей мощности.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 18 раз