Компания Extreme Engineering Solutions, или сокращенно X-ES, пополнила свой ассортимент новой системой малого форм-фактора XPand6104, выполнив его в необычном виде, как модуль COM Express.

Новинку можно успешно использовать как настольный компьютер, так как он собран на базе высокопроизводительного 4-х ядерного процессора Intel Core i7 из серии  Ivy Bridge третьего поколения. Частота процессора не указывается, так как она будет зависеть от комплектации десктопа, это же касается и объема оперативной памяти DDR3, которую можно будет увеличить до 16 Гб за счет установки дополнительных модулей.

Дисковая подсистема не состоит в стандартной комплектации, она опциональна, и представлена SSD-драйвом в форм-факторе 1,8”, известном под названием Slim SATA. Видеоадаптер в десктопе встроен прямо в центральный процессор, однако здесь он большой роли не играет, так как мини-десктоп X-ES XPand6104 не предназначен для обработки видеоигр или графики. Этот компьютер будет полезен при использовании в специализированных структурах, занимающихся исключительно полезной деятельностью.

Мини-десктоп значительно отличается от аналогичных десктопов конкурирующих производителей, его корпус защищен от доступа пыли и влаги, и к тому же является дополнительным радиатором для охлаждения всей внутренней электроники.

Десктоп X-ES XPand6104 работает бесшумно, так как в нем полностью отсутствуют вентиляторы, их функцию выполняет корпус-радиатор. Благодаря прочной металлической оболочке вес мини-десктопа X-ES XPand6104 при габаритах 196х124х53 мм равняется 1,8 кг. На переднюю панель корпуса выведены порты eSATA 2.0 и USB 2.0,  видеовыход DisplayPort и 2 х RS-232. Также там находятся кнопки Power и Reset, а также индикаторы состояния. Дополняет устройство гигабитный порт сетевой карты.

Стоимость мини-десктопа X-ES XPand6104 пока неизвестна. Более подробную информацию об этом и других гаджетах производителя, Вы можете узнать перейдя на сайт компании X-ES. Там представлены самые последние новости телефонии и других новинок IT-индустрии.

 

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 101 раз