Archos 80 Cobalt — новый Android-планшет с поддержкой 1080р видео

На днях французская компания Archos анонсировала свой новый планшет — 80 Cobalt. По уверениям разработчиков компании, устройство является многофункциональным и недорогим – планшет Archos 80 Cobalt укомплектован 2-х ядерным процессором, работающим на частоте 1,6ГГц и 4-х ядерным GPU.

Из названия планшета становится ясно, что девайс оснащен 8-ми дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, имеющим разрешение 1024×768 точек. На планшетном компьютере установлена популярная у пользователей операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Устройство обладает поддержкой воспроизведения высококачественного видео 1080p.

На корпусе устройства имеются интерфейсы: micro-USB 2.0 порт и стандартный 3,5 мм разъем для аудио. На тыльной стороне устройства размещена задняя веб-камера, имеющая разрешение 2 мегапикселя. Для видеоконференций на лицевой панели расположена фронтальная 0,3-мегапиксельная камера с VGA-матрицей.

Устройство оснащено 8Гб встроенной памяти, необходимой для хранения данных пользователя. При необходимости, в планшете можно увеличить объем памяти, за счет подключения к слоту, поддерживающему карты памяти с объемом до 64 Гб в формате  Micro-SDHC, дополнительных карт памяти. Также планшетный компьютер Archos 80 Cobalt имеет 1Гб оперативной памяти и модуль беспроводной связи Wi-Fi.

В планшетном компьютере установлена аккумуляторная батарея craftmann емкостью 4000 мАч, однако о времени автономной работы устройства, к сожалению, данных пока нет.

Вес планшетного компьютера — 470 граммов, а размеры устройства находятся в пределах 153,5 x 203 x 11,5 миллиметров.

Так как пресс-центр компании Archos не назвал предварительную стоимость устройства, пока трудно судить о его рыночных перспективах. В целом, планшетный компьютер вряд ли вызовет большой ажиотаж среди покупателей, так как его технические характеристики очень похожи на возможности других Android-планшетов. Однако, если цена устройства окажется доступной – планшетный компьютер Archos 80 Cobalt сможет стать отличным подарком для друзей на Рождество.

Информации о месте и дате появления планшета в продаже пока нет.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 19 раз