Электронные книги, оснащенные цветными TFT-экранами, являются очень популярными на российском рынке. Эти устройства предназначаются тем пользователям, которым необходимы устройства, совмещающие  в себе возможности стандартной электронной книги и медиаплеера.

Электронные книги, имеющие цветные экраны как в нетбуках и планшетах, позволяют читать е-книги, а также смотреть цветные фотографии и просматривать полноцветное видео, их функциональность значительно превышает возможности классических ридеров, выполненных по технологии электронных чернил E-Ink и имеющих монохромные экраны.

Компания Lexand, выпустившая ридер с TFT-экраном Lexand LT-127, является одним из крупнейших поставщиков GPS-навигаторов в Россию.

Ридер Lexand LT-127 оборудован резистивным сенсорным TFT-экраном, имеющим диагональ 7” и обладающим разрешением 800 х 480 пикселей. Матрица ридера имеет довольно высокое качество, она подходит как для чтения электронных книг, так и для просмотра фото и видео.

При всем этом, модель позиционируется не как медиаплеер, а как устройство для чтения книг с расширенными мультимедийными возможностями. Устройство поддерживает девять различных форматов электронных книг – FB2, PDF, TXT, EPUB, HTML, RTF, PDB, MOBI и LRC. Также в ридере Lexand LT-127 установлены игры, диктофон, калькулятор и словарь.

На многофункциональном устройстве Lexand LT-127 можно просматривать изображения в популярных форматах: BMP, JPG, GIF и PNG. Также на нем можно слушать музыку в форматах: WAV, MP3, FLAC, APE, WMA, AAC и OGG, а также просматривать видео в форматах: MP4, AVI, MPG, WMV, FLV, 3GP, ASF, H.264 и RM. Любопытно и то, что на этом простом, на первый взгляд ридере, можно просматривать клипы или фильмы в HD-качестве 720p.

Для прослушивания аудиоконтента в ридере Lexand LT-127 предусмотрен внешний динамик, а также стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников.

За необычной внешностью устройства скрывается довольно типичная начинка:

  • Процессор, работающий на тактовой частоте 560 МГц,
  • Четыре гигабайта встроенной памяти,
  • слот для microSD-карт памяти, ограниченный объемом до 16 Гб.

Цена ридера Lexand LT-127 составляет около 2500 рублей.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 37 раз