Официальный анонс смартфона LG Nexus 4

Долгожданный смартфон LG Nexus 4 наконец-то представлен официально. К сожалению, специальное мероприятие по его представлению было отложено из-за бушующей стихии в окрестностях Нью-Йорка. Однако компания Google анонсировала устройство на своем сайте. Флагманская модель Nexus 4 стала первой в совместном проекте компаний LG и Google, их сотрудничество оказалось очень плодотворным.

Серия анонсов неразрывно связана с выходом новой ОС Android 4.2, установленной на новый LG Nexus 4. Смартфон обладает большим 4,7″ дисплеем c разрешением 1280х768 пикселей и плотностью пикселей 320 ppi. Экран выполнен согласно новой технологии True HD IPS Plus и имеет защитное покрытие Gorilla Glass 2.

Смартфон LG Nexus 4 функционирует на платформе Qualcomm Snapdragon S4 Pro, которая оснащена 4-х ядерным процессором Krait, работающим на тактовой частоте 1,5 ГГц, а также графическим ускорителем Adreno 320. Его высокая производительность обеспечивается 2 гигабайтами оперативной памяти.

LG Nexus 4 выпущен в двух версиях, первая укомплектована 8 Гб накопителем, вторая – 16 Гб. На передней панели устройства расположена 1,3-мегапиксельная камера для высококачественной видеосвязи, на задней — основная, 8-ми мегапиксельная.

Новый смартфон может работать в сетях GSM, HSPA+ и LTE. Девайс имеет уже стандартные для современных смартфонов модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, также разработчики не забыли о чипе NFC.

Аккумуляторная литий-полимерная батарея имеет емкость 2100 мАч, чего достаточно для 15 часов работы в активном режиме разговоров или около 390 часов в «спящем» режиме. Как и большинство флагманов 2012 года, смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки.

Среди достоинств системы Android 4.2, установленной в смартфоне LG Nexus 4, следует отметить картографические приложения, такие как Street View, 3D Maps и Indoor Maps,

Новый смартфон LG Nexus 4 уже 13 ноября будет доступен для приобретения покупателям из Австралии, США, Великобритании, Франции, Испании, Германии и Канады. Стоимость устройства с 8-гигабайтным накопителем без учета налогов составит $299, а модель с 16-гигабайтным накопителем обойдется покупателям в $349.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 33 раз