Компания ASUS выпустила гибридный планшет Transformer Book

В коллекции гибридных планшетных компьютеров у компании ASUS появилась новая модель — Transformer Book, который отличается улучшенным дисплеем, в котором  диагональ увеличена до 13 дюймов.

Надо сказать, что данная модель является скорее ноутбуком, способным превращаться в планшет, но никак не наоборот – слишком уж много полезного и интересного установлено в его док-станцию.

Возможности док-станции планшетного компьютера ASUS Transformer Book мы рассмотрим чуть ниже, а пока пробежимся по списку его технических характеристик, тем более, что здесь есть на что обратить свой взор.

Сперва рассмотрим тачскрин – 13” сенсорный экран изготовлен на базе IPS-матрицы и поддерживает разрешение 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Яркость экрана составляет 350 нит, что является почти рекордным показателем для современных планшетов.

Компьютер оснащен процессором Intel Core i5-3317U (или i7-3517U), работающим на частоте 1,7 ГГц (или 3 ГГц), 4 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3, работающей на частоте 1600 ГГц, 128 Гб твердотельным накопителем и модулями Wi-Fi и Bluetooth.

В дополнение ко всему сказанному гибридный планшет Asus Transformer Book имеет встроенную тыловую 5-мегапиксельную камеру, имеющую функцию записи высококачественного видео с форматом 720p, фронтальную VGA-камеру, слот для карт памяти microSD/ SDXC/SDHC, DC-вход, разъем micro-HDMI и гнезда для подключения наушников и микрофона.

Док-станция представляет собой не просто съемную QWERTY-клавиатуру, это было бы слишком просто. Она является очень полезным гаджетом уже лишь потому, что внутри нее установлен дополнительный аккумулятор.

На корпус док-станции разработчики вывели QWERTY-раскладку, разъем RJ-45, порт USB 3.0 и miniDisplayPort. Внутри док-станции установлен 2,5” жесткий диск, увеличивающий объем дисковой подсистемы на 500 Гб, также имеется аудиоподсистема, поддерживающая технологию SonicMaster.

Гибридный планшет ASUS Transformer Book, как и большинство новинок, комплектуется настольной версией операционной системы Windows 8. Информации о его розничной стоимости и сроках появления в продаже пока не поступало.

Делая вывод хотел бы сказать следующее. Данный гаджет пришелся бы по вкусу, как инженеру-проектировщику, так и простому студенту. Благодаря мощному потенциалу, устройство способно выполнять даже 3D моделирование, благодаря программе Компас 3d. Что же касается стоимости, то тут все зависит от комплектации. Топовая версия устройства будет стоить не меньше 2500 $. Так что наврядли студент позволит себе такую роскошь…

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 109 раз