В Китае вышел первый смартфон с экраном Full HD Oppo Find 5

Китайская компания Oppo Mobile более известная у нас как производитель DVD-проигрывателей и телевизоров под брендом BBK, уже однажды вызвала громкий переполох на IT-рынке, презентовав свой смартфон Oppo Finder, претендовавший на звание самого тонкого смартфона, его толщина составляла всего 6,65 мм.

Теперь же компания анонсировала свой новый флагманский смартфон Oppo Find 5 – это первый смартфон, имеющий 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей (1080p), сообщает источник CNet.

Смартфон Oppo Find 5 оснащен 5” экраном, имеющим плотность пикселей 441. Глава компании Oppo Mobile — Чен Миньен заявил, что по плотности пикселей устройство Oppo Find 5 превосходит смартфон iPhone 5, имеющий всего 326 пикселей на дюйм, а также устройство Nokia Lumia 920, с показателем 331 пиксель на дюйм.

В смартфоне Oppo Find 5 предустановлена последняя версия популярной операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Игры для андроид смартфона поддерживаются практически все, благодаря оснащению смарфона 4-х ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8064 S4 Pro, работающим на тактовой частоте от 1,5 до 1,7 ГГц. Подобный процессор использован в американской версии смартфона Samsung Galaxy S III. В устройстве находится 2 Гб оперативной памяти, 2-х мегапиксельная фронтальная камера, предназначенная для видеочатов, и 12-ти мегапиксельная основная камера. Смартфон Oppo Find 5 будет поставляться в двух вариантах: с 16-ти гигабайтной и 32-х гигабайтной версиях. Аккумуляторная батарея с емкостью 2500 мАч обеспечит питание устройства.

Предварительная стоимость смартфона Oppo Find 5 пока не объявлена. Сроки его появления на китайском рынке также пока не разглашаются. Если компания Oppo Mobile успеет быстро и качественно выполнить заявленные характеристики, то она создаст серьезного конкурента флагманским «планшетофонам» от LG, Samsung и HTC (последний должен быть анонсирован сегодня) и заметно отодвинет их на задний план, во всяком случае, на китайском рынке точно. Конечно, если она сделает свое сверхпроизводительное устройство с фантастическим разрешением экрана недорогим.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 38 раз