Qualcomm  выпустила смартфон RAY для слепых

Компания Qualcomm в сотрудничестве с проектом RAY – группой разработчиков, занимающихся улучшением нахождения слепых и практически незрячих людей в социуме, при помощи новейших технологий создали смартфон с уникальным тактильным и аудио интерфейсами.

В инновационном смартфоне RAY будут предустановленны несколько различных программ, которые первоначально разрабатывались для смартфонов зрячих людей, но в дальнейшем, используя новые технологии, были переделаны так, чтобы пользоваться ими могли и незрячие.

Устройство RAY является первым смартфоном, специально разработанным для слепых. Он имеет уникальный в своем роде, специально разработанный интерфейс, использующий звуковые сигналы и вибрацию как систему команд.

В настоящее время новый смартфон тестирует группа из ста человек в Израиле, где новые  аппараты подключили к специализированной центральной библиотеке для слабовидящих и слепых, чтобы обеспечить простой доступ к имеющимся книгам на записях, а также на разных материалах, записанных в аудиоформате.

До сегодняшнего дня большинство слабовидящих и слепых людей использовали простую 2G, приобретая мобильные телефоны, предназначенные лишь для голосовой телефонии.

Слабовидящие и слепые люди очень зависимы от специальных устройств, без которых они не могут обойтись – это аудиокниги, симуляции книг, средства навигации, MP3 плееры с голосовой поддержкой, брайлевский шрифт, штрих-код сканеры, большие кнопки и т.п. Все эти специальные устройства являются очень дорогими.

Смартфон создан на основе операционной системы Android OS и с процессором на базе Qualcomm Technologies, Inc‘s Qualcomm Snapdragon ™. Проект RAY объединяет все технологические возможности нового смартфона с возможностями нескольких других устройств, при этом он создает экономически эффективное устройство, имеющее 24/7 широкополосный мобильный доступ и удобный пользовательский интерфейс, который подходит для слабовидящих и слепых.

Источник: zoon.ru

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 30 раз