Samsung отложила запуск производства гибких AMOLED-дисплеев

Компания Samsung приняла решение об временной приостановке запуска производства гибких AMOLED-дисплеев до начала 2013 года. Это решение связано с высоким спросом на традиционные панели, устанавливаемые в самые известные продукты компании Samsung. Вначале предполагалось, что анонс результатов деятельности бренда YOUM, специально созданного для гибких дисплеев, будет продемонстрирован в третьем квартале 2012 года, но компания испытала в связи с этим некоторые трудности.

Так как будущее инновационных гибких AMOLED-дисплеев пока несколько призрачно, классические экраны, оснащенные стеклянными подложками, продолжают лидировать на рынке.

К примеру, смартфон Samsung Galaxy S III, который является на сегодняшний день бестселлером компании Samsung, оборудован 4,8” дисплеем, изготовленным по технологии Super AMOLED HD. В появившийся совсем недавно Samsung Galaxy Note II установлен дисплей, изготовленный по этой же технологии, именно поэтому компании Samsung пришлось увеличить объемы выпуска стеклянных дисплеев AMOLED для удовлетворения спроса покупателей.

В ближайшем будущем компания Samsung планирует несколько увеличить объем выпуска стеклянных подложек с 56 000 до 64 000 штук в месяц. Благо, что необходимые для этой цели ресурсы запасены, так как они были предназначены для изготовления гибких панелей.

Главное отличие от стандартных панелей на стеклянных подложках состоит в том, что в производстве гибких экранов необходим пластик, с помощью которого открываются безграничные возможности при создании устройств в нестандартных форм-факторах.

Трудно утверждать, что это будут планшеты и смартфоны, складывающиеся пополам. Большинство экспертов уверено, что компания Samsung будет экспериментировать с выпуском устройств, в которых AMOLED-дисплей будет загибаться на одну из сторон. Такой «боковой» экран может быть использован как статусный, предназначенный для вывода новых уведомлений, которые пользователь сможет просмотреть, не доставая смартфон из сумки или кармана.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 30 раз