Новый планшет с IGZO-дисплеем AQUOS Pad SHT21

В течение нескольких лет компания Sharp работала над своей новой дисплейной технологией IGZO, которая наконец-то вышла в массы. На основе такого экрана сначала появился смартфон Aquos Phone Zeta SH–02E, затем компания ASUS анонсировала свой Padfone 2, также установив на него IGZO-дисплей, и вот уже пришло время планшетов.

Первым среди планшетов, использующих IGZO-дисплей, стал аппарат компании Sharp Aquos Pad SHT21. Планшет оснащен 7” дисплеем, имеющим разрешение 1280 x 800 точек. По словам разработчиков планшета, использование энергоэффективного дисплея, выполненного по технологии IGZO, просто волшебным образом сказывается на автономном времени работы от одной зарядки аккумулятора. При сравнении с автономным временем работы своих непосредственных конкурентов, этот параметр планшета AQUOS Pad SHT21 будет в 2,5 раза больше. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3460 мАч.

В планшете AQUOS Pad SHT21 установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960, работающий на частоте 1,5 ГГц, один гигабайт оперативной памяти плюс 16 Гб встроенной памяти. Планшет имеет слот для microSDXC-карт памяти и работает на ОС Android 4.0 ICS, имеет модули WiFi и Bluetooth 4.0, обладает поддержкой 4G-сетей, а также укомплектован ТВ-тюнером.

Тыльная часть корпуса оснащена 8-ми мегапиксельной камерой. На передней панели есть VGA-глазок, предназначенный для видеоконференций. Уникальный корпус планшета обладает защитой от попадания пыли и влаги. Весит планшет около 280 граммов. Примечательно и то, что в планшет встроена программа сканер штрих-кода, позволяющая с отснятого изображения, например, оплачивать покупки в магазине. Подобная технология внедрялась только на смартфонах компании Motorola. Однако в случае с Motorola эксперимент не удался и данную функцию не стали внедрять в другие устройства модельного ряда.

Планшет AQUOS Pad SHT21 ожидается в продаже на японском рынке в декабре 2012 года.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз