Компания HTC выпустила на японский рынок 5” смартфон с разрешением 1920×1080 пикселей

Слухи о пятидюймовом смартфоне HTC ходили уже давно. И вот наконец-то тайваньская компания HTC анонсировала свой новый флагманский смартфон, имеющий дисплей Full HD.

Выпуск нового смартфона HTC J Butterfly состоялся на территории Японии – это в очередной раз подогревает интерес к нему. И это не удивительно, судите сами: устройство получило 5-дюймовый сенсорный ультрачеткий дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, при плотности пикселей экрана равной 440 ppi (точкам на дюйм), для сравнения, плотность пикселей у экрана Retina составляет всего 326 ppi. Компания HTC гордо заявила, что это первый смартфон, имеющий подобные параметры дисплея.

Экран смартфона выполнен по технологии Super LCD 3 — эта новая технология заметно превосходит технологию Super LCD 2 по цветопередаче и четкости. Диагональ экрана равна 5 дюймам и имеет фантастическое на сегодняшний день разрешение — 1920 x 1080 пикселей.

Начинка смартфона также впечатляет: 4-х ядерный процессор Krait на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, графический ускоритель Adreno 320, память 2 Гб, 16 Гб встроенной флэш-памяти, которую можно расширять внешними накопителями через слот для microSD-карт. Также смартфон оснащен двумя камерами — тыловой и фронтальной, соответственно, 8 и 2,1 Мп, модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0, LTE и NFC, а также аккумуляторной батареей емкостью 2020 мАч – этого заряда должно надолго хватать, так как процессор очень экономичный.

Корпус смартфона, работающего на базе операционной системы Android 4.1 и имеющего фирменную оболочку Sense 4+, хотя и сделан из пластика, зато имеет защиту от попадания внутрь воды и пыли (стандарт IPX 5). Улучшает звук смартфона встроенная технология Beats Audio.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 29 раз