Новый смартфон Samsung Galaxy S3 Alpha

Компания Samsung совместно с оператором сети NTT DoCoMo анонсировала 11 октября 2012 года на японском рынке новую версию мощного флагманского смартфона. Изменению подверглась модель смартфона Galaxy S3, она превратилась в Samsung Galaxy S3 Alpha (SC-03E). Отличия от существующей в Японии модели заключаются в процессоре и объеме памяти.

В модель Samsung Galaxy S3 Alpha разработчики встроили четырехъядерный чип Exynos Quad, работающий на частоте 1,6 ГГц. Напомним, в стартовой модели смартфона Galaxy S3 установлен 1,4 гигагерцовый процессор. Новый процессор уже использован в планшетофоне Samsung Galaxy Note 2.

Оперативная память в смартфоне Galaxy S3 Alpha также увеличилась. В сравнении с оригинальным устройством увеличение памяти произошло в 2 раза — 2 Гб. С такими характеристиками Alpha-версия смартфона Galaxy S3 будет продаваться гораздо лучше, чем обычная.

Настройка Galaxy S III Alpha, а также остальные характеристики обновленной модели практически повторяют базовую модификацию: 4,8” экран, изготовленный по технологии Super AMOLED и имеющий разрешение 1280×720 точек. В устройстве установлены модули GPS, Wi-Fi и NFC. Также имеется две встроенных камеры — 8-ми мегапиксельная камера, расположенная на тыльной стороне, а также 1,9 мегапиксельная — на передней. Аккумуляторная батарея имеет емкость 2100 мАч.

Старт продаж Galaxy S3 Alpha в Японии намечен на декабрь 2012 года в двух цветовых вариациях — черной и серой. Пока нет сведений о том, будет ли дебют новой модели смартфона на территории России и стран СНГ.

Выход нового устройства показывает на то, что компания Samsung продолжает  эволюционировать, внедряя в новинки большее количество оперативной памяти, даже до 3 Гб. Кроме того, такая стремительная разработка новой модели предсказывает скорое появление на рынке нового смартфона Samsung Galaxy S4.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 209 раз