Официально представлена видеокарта MSI R7970 Lightning Boost Edition

В новостных лентах давно ходили слухи о приближающейся презентации компании Micro-Star International (MSI). Компания собиралась выпустить альтернативную по исполнению, а также фабрично разогнанную модель видеокарты – слегка модифицированный аналог флагманской видеокарты AMD Radeon HD 7970 GHz Edition, на которой был оборудован низкопрофильный медный водоблок EK Water Blocks. Эту модель, подготовленную к жидкостному охлаждению, разработчики компании MSI пока так и не представили, однако объявили о выходе на IT-рынок графического ускорителя MSI R7970 Lightning Boost Edition. Он оснащен тем же GPU, а также имеет фирменный 2-х слотовый кулер активного типа под названием Twin Frozr IV.

От появившегося еще в марте 2012 года графического ускорителя MSI R7970 Lightning новая модель MSI R7970 Lightning Boost Edition отличается гораздо более прогрессивными частотными показателями. Графическое ядро работает на частоте 1070 МГц, а благодаря технологии AMD PowerTune частота может повышаться динамически до 1150 МГц. Микросхемы памяти GDDR5, имеющие объем 3072 Мбайт и 384-битный интерфейс, функционируют на частоте 6000 МГц. Остальные спецификации видеокарт в основном совпадают. Напомним, в первоначальной версии эти показатели были ограничены значениями 1070 МГц для GPU и 5500 МГц для памяти.

Дизайн видеокарты MSI R7970 Lightning Boost Edition остался прежним: разработчики использовали систему охлаждения Twin Frozr IV, подключаемую плату GPU Reactor, 14-канальное питание чипа Tahiti, функцию управления напряжениями Triple Overvoltage, а также не совсем обычное сочетание видеовыходов (4хMini DisplayPort, DVI-I и DVI-D). Кроме того, на борту графического ускорителя доступны 2 разъема CrossFireX и 2 разъема PCI-E Power, которые способны обеспечить при разгоне до 300 Вт дополнительной мощности. Также не маловажным плюсом стоит отметить наличие в программном обеспечении утилиты для восстановления информации — настроек для игр и самих драйверов устройства.

Стоимость видеокарты MSI R7970 Lightning Boost Edition будет такая же, как и у обычной модели Radeon HD 7970 Lightning. На территории России это будет около $500, в магазинах США — $480.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 48 раз