Новинки от Amazon – ридеры Kindle Event и Kindle Paperwhite обходят соперников

На специальной презентации Amazon первым устройством для анонса стал обновленный ридер Kindle Event по весьма привлекательной цене в 69 долларов, правда, эта модель с рекламой. Цена предыдущей модели для чтения е-книг от Amazon Kindle была 79 долларов. В новом устройстве отображение текста стало более четким, в ридере реализованы новые улучшенные шрифты, а также увеличилась скорость обновления загружаемых страниц на целых 15%. Остальные характеристики остались неизменными: ридер оснащен 6-дюймовым E-ink дисплеем, встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi, при этом его масса составляет 170 г.

Вторым анонсируемым устройством стала электронная книга Amazon Kindle Paperwhite, имеющая встроенную подсветку. В ридерах Amazon впервые использовано новое поколение электронной бумаги, в которой на 62% возросло количеством пикселей. Это увеличило разрешение 6-ти дюймового экрана до показателя в 212 ppi. А всё самое нужное легко поместится на экране с таким разрешением. В ридере Kindle Paperwhite использована матрица E-ink Pearl HD. Экран устройства стал контрастнее на 25%, фон дисплея стал более светлым, а символы, наоборот, более темными.

Толщина корпуса электронной книги Amazon Kindle Paperwhite составила всего 9,1 мм. Вес устройства – 213 грамм. Внутренний интерфейс девайса был полностью переработан, в него добавили возможность точной настройки яркости подсветки, удобная функция прогноза необходимого времени для завершения прочтения книги т.п.


На территории США продажи ридера Kindle Paperwhite стартовали 1 октября. Стоимость устройства — $119 за стандартную версию и около $179 за вариант с 3G и возможностью бесплатной передачи данных в более чем 100 странах.

Завершающей моделью презентации в руках Джеффа Безоса стали обновленные модели планшетов с размерами 7″ и 8.9″ дюймов Kindle Fire HD. По заявлению компании Amazon, планшеты Kindle Fire являются самыми продаваемыми продуктами на сайте Amazon. С появлением данных планшетов, стоимость более ранней модели снизили до $159, а ее характеристики немного улучшили.

В планшете Kindle Fire произошло не много изменений. Устройство стало на 40% производительнее, посредством работы более быстрого процессора и в 2 раза увеличенному объему оперативной памяти. Также разработчики обеспечили планшету более длительное время автономной работы от аккумуляторной батареи. Планшет Kindle Fire доступен для заказов с 14 сентября, его стоимость $159, что гораздо меньше цены оригинальной модели, продаваемой ранее по $199.

В планшете Kindle Fire HD 8,9 разработчики использовали IPS-матрицу, имеющую разрешение 1920х1200 точек, а также плотностью 254 пикс./дюйм.  Благодаря этому изображения на экране планшета выглядят очень четкими и контрастными.

В планшете Kindle Fire HD 7 разработчики также установили IPS-матрицу, однако разрешение экрана стало меньше – 1280х800 точек. На передней части планшета Kindle Fire HD наконец-то появилась встроенная HD-камера, предназначенная в первую очередь  для видеозвонков через Skype.

8,9-ми дюймовый планшет появится в продаже лишь 20 ноября, предполагаемая цена новинки — $299.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 22 раз