Обзор планшетов Kindle Fire HD

Компания Amazon в начале сентября 2012 года на специальном мероприятии познакомила посетителей с двумя новыми планшетами с названиями Kindle Fire HD.

Различаются модели в основном лишь диагоналями дисплеев, которые составляют7”и8,9”. Рассмотрим подробнее их обновленные характеристики и технические особенности.

В планшете Kindle Fire HD с диагональю8,9”использована IPS-матрица, имеющая разрешение 1920х1200 пикселей и плотность точек на дюйм – 254. Благодаря этому картинка на экране выглядит очень четко.

В планшете Kindle Fire HD7”была также использована IPS-матрица, однако разрешение дисплея в этой модели меньше, всего 1280х800 пикселей.

Оба дисплея планшетов Kindle Fire HD выполнены с использованием технологии, при которой сенсорная панель интегрируется непосредственно в матрицу. Благодаря этой технологии, в дисплеях нет воздушной прослойки, поэтому нет преломления света, который мог бы создавать блики на экране. Разработчики Amazon утверждают, что дисплей в Kindle Fire HD создает блики на 25 процентов меньше, чем дисплей последнего Apple iPad.

Планшет Kindle Fire HD8,9”работает с системой на чипе OMAP4 4470, оснащенной 2-х ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц. Также в системе установлена производительная графика SGX 544, работающая на частоте 384 МГц.

Планшет Fire HD7”оснащен 2-х ядерным чипом OMAP4 4460, процессором 1,2 ГГц, а также графикой SGX540. Оперативная память в обоих планшетах — 1 ГБ, встроенная память может быть либо 16Гб, либо 32 ГБ.

Для планшета Kindle Fire HD8,9”возможна конфигурация с установленным объемом памяти 64 Гб. По традиции, компания Amazon не оснащает устройства картами памяти.

Планшет Fire HD7”сможет проработать в автономном режиме около 11 часов. Особое внимание заслуживает возможность установленных в планшетах модулей Wi-Fi. В планшетах Kindle Fire HD установлены двойные Wi-Fi-антенны, которые могут на ходу переключаться с диапазона 2,4 ГГц на 5 ГГц.

Первый диапазон, как правило, используется в большинстве устройств и это может быть причиной медленной работы сети. Второй диапазон — более новый, поэтому, и более свободный. Кроме модулей Wi-Fi среди беспроводных адаптеров в планшетах Fire HD имеются также Bluetooth. Однако для того, чтобы передавать видеоконтент с планшета на экран монитора или телевизора, лучше всего подойдет micro-HDMI разъем, встроенный разработчиками Amazon в оба планшета.

Лицевая часть планшета Kindle Fire HD содержит HD-камеру, которая чрезвычайно удобна для видеоконференций при работе с встроенным клиентом Skype.

Во время презентации своих новых планшетов компания Amazon упрекнула разработчиков Apple за то, что в iPad был использован только один динамик. В тоже время планшет Fire HD имеет два установленных стереодинамика. Также планшеты обладают поддержкой HD-аудио и отлично функционируют, используя технологию Dolby Digital Plus.

Размеры планшета Fire HD8,9”– 240мм х 164мм х 8,8мм. Вес -575 грамм.

Размеры 7”версии – 193мм x 137мм x 10,3мм. Вес – 395 грамм.

Продажа планшета Kindle Fire HD7” началась 14 сентября, цена устройства $199 с 16 Гб памяти. Планшет с8,9” дисплеем будет предлагаться с таким же объемом памяти, но уже гораздо дороже, по цене $299. В продаже данный планшет появится после 20 ноября 2012 года. Стоимость планшета Fire HD с встроенными 32 Гб памяти составит около $369. Однако, как дополнение к этим моделям, компания Amazon также будет продавать за $499 планшет Fire HD8,9”, с встроенным модулем LTE и памятью либо 32Гб, либо 64 Гб.

Что касается обслуживания техники Kindle, да и других производителей, то в России с этим проблем нет. Сервисный центр Apple производит как ремонт imac, так и техники Kindle. Оба производителя, с технической точки зрения, «долговечные» в работе, однако чем черт не шутит…

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 33 раз