Монохромный лазерный принтер с автоподачей документов, а также встроенным сканером и факсом по минимальной цене, при этом маленький, легкий, имеющий низкий уровень шума и возможность заправки картриджей тонером без потери гарантии. Может ли существовать такое устройство? Может!

Компания Ricoh представила на суд  пользователей новый сегмент домашнего оборудования, выпустив три модели устройств семейства SP100:

  • лазерный принтер,
  • простейшее многофункциональное устройство с планшетным сканером,
  • флагманское устройство серии — МФУ Ricoh Aficio SP100 SF, имеющее модуль автоматической подачи документов, а также факсимильный аппарат.

Все три устройства являются самыми недорогими в своем сегменте, также все аппараты не имеют активной системы охлаждения, обладают низким профилем и чудесной возможностью перезаправки картриджа обычным тонером без риска потери гарантии!

Комплект поставки устройства стандартный:

  • кабель питания,
  • брошюры и короткая инструкция,
  • дополнительное ПО с драйверами на компакт-диске,
  • кабель с разъемами RJ-11.

Дизайн МФУ Ricoh SP100 SF очень тонкий и необычный, скажем так, не похожий на аналогичные устройства конкурирующих компаний. Благодаря особой конструкции системы терморегуляции устройства линейки Ricoh лишены активного охлаждения. Необычна и конструкция лотка, она имеет три большие секции, к тому же лоток раскладной.

Спереди МФУ находится панель управления, которая выполнена их двухстрочного монохромного дисплея с четырьмя блоками клавиш:

  • цифровая клавиатура,
  • управление факсимильной связью,
  • клавиши питания и копирования,
  • блок навигации.

Для подачи бумаги в МФУ SP 100 SF отдельная кассета не предусмотрена, есть лишь тыльный лоток, имеющий емкость 50 листов.

На тыльной части устройства находится разъем для питания, а также порты RJ-11, которые нужны для подключения к телефонному аппарату и телефонной линии.

МФУ Ricoh SP100 SF оснащено CIS-сканером, имеющим довольно высокое разрешение в планшетном режиме. Оно составляет 4800х4800 точек на дюйм. Во время использования автоматической подачи документов разрешение сканера ограничивается значением 600 х 600 точек на дюйм.

Скорость печати устройства 13 страниц в минуту, программа управления печатью очень простая, в ней имеется лишь три вкладки:

  • бумага/качество печати,
  • водяные знаки,
  • настройка.

Уровень вибрации в МФУ очень низкий, шум практически отсутствует, так как в Ricoh SP100 SF не установлено активное охлаждение. Захват листов беззвучный. Во время прогрева устройства уровень шума приближается к 56 дБА, а во время печати не превышает 57 дБА.

Меню копировального аппарата включает несколько пунктов:

  • масштабирование,
  • сортировка,
  • установка плотности,
  • выбор типа копируемого контента,
  • режим объединения (2 или 4 страницы на одной).

Среди дополнительных возможностей следует отметить модуль факсимильной связи, который может отправлять и принимать факсимильные сообщения. К сожалению, в устройстве отсутствуют сетевые модули, поэтому МФУ не может сохранять в сетевой папке входящие факсимильные сообщения, также устройство не умеет перезванивать.

Телефонная книга МФУ Ricoh SP100 SF содержит 100 номеров, однако возможность объединения их в группы не предусмотрена.

Все характеристики устройства максимально упрощены, что, в общем то, оправдано тем, что факсимильная связь давно уже канула в лету, так как даже самые старые бухгалтеры признают удобство передачи документов посредством электронной почты.

Стоимость устройства совсем небольшая, около 6 100 рублей за полный комплект. Модель, лишенная факсимильной связи и модуля автоматической подачи документов стоит всего 4 300 рублей. Простой лазерный принтер данной серии оценен в  2 300 рублей.

Наши рекомендации:

3 комментария

  1. Отличный принтак, купил себе неделю назад, юзаю по полной — все в огне.

  2. Хорошее и практичное решение. Стоит не дорого, при этом функционал богат. Тут вам и просто принтер, и копир, и факс. Все работает отлично. Печатает тихо и довольно быстро, при этом качественно, так что даже самые мелкие детали видны. Имеет не большие размеры, так что проблем куда поставить не будет. Так же отмечу простую заправку, при этом гарантия не теряется. За такие деньги достойный вариант.

  3. Приобрел недавно для своего офиса экономичную(что так важно для меня, как для предпринимателя), компактную и надежную модель. Купил сразу, как вышел в продажу. Очень удобно и качественно работает. Гарантия, сертификаты у продавца были в наличии при моей покупкe. Насчет характеристик. Внешний вид: легенький, компактный, удобно перетягивать с места на место. Проблем софта или работы в компьютерной сети до сих пор не обнаружил. Что касается заправки, то только оригинальным порошком и лучше это делать в сервисном центре, думаю.Заправка не оригиналом и у частников-только на свой страх и риск. Сборка устройства очень хорошая, придраться тут не к чему. Т.е. данный аппарат внушает уважение.Данный аппарат мне доказал, что качество с низкой ценой совместить можно, да еще и на «отлично»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 556 раз