После ошеломительного успеха на сайте Kickstarter, очки виртуальной реальности Oculus Rift теперь без сомнения появятся в продаже. Появление их ожидается уже в январе 2013 года, а предзаказ на набор для разработчиков можно сделать на сайте Oculus уже сегодня.

Виртуальные очки Oculus Rift были разработаны для компьютерных игр, позволяя геймерам получить максимум удовольствия от погружения в виртуальные миры. По утверждению представителей Gamespy, очки являются ближайшим подобием голографической палубы, которая была описана в нашумевшем сериале «Звездный Путь».

Очки виртуальной реальности Oculus Rift, впервые были показаны соучредителем компании id Software Джоном Кармаком во время игровой выставки E3, проходившей в июне 2012 года. Сегодня гаджет уже готов стать промышленным изделием. Авторитетные компьютерные издания описывают данный продукт, как необыкновенное устройство, предоставляющее геймеру глубокое погружение в виртуальный игровой мир. Пользователь настолько глубоко погружается в игру, что ему начинает казаться, что игра становится реальностью, а окружающий реальный мир лишь воображение.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift  будут весить около 220 грамм и иметь чересстрочное разрешение 1280х800 пикселей, что значит 640х800 пикселей для каждого глаза. Особенностью устройства будет являться очень широкий угол обзора – 110 градусов по диагонали и 90 градусов по горизонтали, а также шести-осевой датчик движения с гироскопом и акселерометром, посредством которого перемещение головы геймера будет синхронизироваться с игровым процессом с абсолютно не заметными для человеческого восприятия задержками.

Среди интерфейсных портов будут находиться порт USB, необходимый для зарядки устройства и видеовход DVI (тот же HDMI, только через адаптер).

Разработчики девайса отмечают, что очки Oculus Rift открывают абсолютно новый уровень в компьютерных играх. Устройство предоставит геймерам новое качество виртуального мира. Подобных решений для игр сегодня просто нет, а если и встречаются, то применяются в научной и военной областях и стоят от $20000 и выше.

Компания Oculus с множеством единомышленников хочет изменить существующую картину в игровом мире при помощи очков Rift, название которые переводится как «разлом». Это символизирует наступление переломного этапа в технологиях игр. Эти очки скоро начнут продавать многочисленные компьютерные центры Саратова.

Виртуальные очки Rift разрабатывались с непосредственным участием компаний Zenimax, Unity, Epic Games, Valve и многих других гигантов игровой индустрии.

Со слов руководителя группы дизайна компании Epic Games, разработчики очень впечатлены интеграцией Unreal Engine с устройством Oculus Rift. Глава компании Unity выражает надежду, что очки Rift могут стать одним из самых совершенных методов погружения в виртуальную реальность. Движок Unity уже получил поддержку очков.

Президент компании Valve Гейб Ньюэлл отметил, что девайс выглядит просто впечатляюще, а затем посоветовал геймерам поддержать проект Oculus Rift на ресурсе Kickstarter. Видимо игры от Valve также будут совместимы с очками Rift, также вполне  возможно, что и движок Source получит эту оптимизацию, но об этом ещё рано говорить, так как никаких официальных подтверждений пока нет.

Учредитель компании Oculus Палмер Лакей, планировал собрать за месяц около $250000 для начала производства первой опытной партии, состоящей из пару тысяч устройств, но уже в первый день предзаказа количество желающих превысило 3500 человек. Собранная на сегодня сумма уже очень близко приблизилась к миллиону долларов.

Участники проекта, уплатившие первый взнос, получают рекламный плакат, футболку на память, компоненты для сборки очков и за $299 — промышленный продукт, на котором уже оптимизирована игра DOOM 3.

Ранний образец для разработчиков будет доставлен всем участникам проекта уже в декабре этого года. Компьютерный центр саратова в ближайшее время планирует приступить к продажам девайса. В потребительский продукт, который появится немного позже, будут внесены доработки и учтены выявленные недостатки.

В списке игр, поддерживающих очки Oculus Rift, назван DOOM 4, а также новая онлайн-игра Hawken, релиз которой ожидается 12.12.12. Однако с учетом распространения наборов для разработчиков теперь можно ожидать расширения базы поддерживаемых компьютерных игр для этого девайса.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 412 раз