Мода на изготовление беззеркальных фотокамер, имеющих сменный объектив, охватила в наши дни большинство производителей, также она не миновала даже шведскую компанию Hasselblad. Подтверждением этого является новая модель фотоаппарата с красивым названием Lunar (в переводе с английского — лунный), продажи которой начнутся весной 2013 года.

Премьера камеры стала самой необычной премьерой осени 2012 года среди цифровых фотокамер. Также одновременно с премьерой камеры было заявлено о начале сотрудничества между компаниями Hasselblad и Sony.

Выгоды компаний от подобного сотрудничества весьма очевидны. Компания Hasselblad уже давно испытывает некоторые трудности. Бренд уже неоднократно выставлялся на продажу, а новые устройства рынка зеркальных фотокамер уже составляют конкуренцию  дорогим, но среднеформатным камерам компании Hasselblad.

С другой стороны, компания Sony, выкупившая пару лет назад подразделение Minolta, сегодня остро нуждается в укреплении нового имиджа на мировом фоторынке. Поэтому начало выпуска своих камер под легендарным брендом — это очень хороший маркетинговый ход компании Sony. Более того, маркетинговый план отлично вписался в систему развития фотобизнеса: как и другие новинки Sony, продукция компании Hasselblad Lunar не конкурирует напрямую с существующими на фоторынке гигантами — Nikon и Canon. Это можно назвать еще одной попыткой создать дополнительный сегмент рынка, а проанализировав опыт SLT-камер, у компании Sony это получается неплохо.

Подобные виды сотрудничества на рынке фототехники уже были. Компания Leica, например, давно и успешно сотрудничает с компанией Panasonic. Причем очень часто,  внешне похожие, можно даже сказать идентичные, фотокамеры продаются и под маркой Panasonic, и под маркой Leica, но уже гораздо дороже.

Разработчики Lunar относят свое устройство к предметам роскоши, о чем в первую очередь говорит цена – 5 тысяч евро.

За такие деньги пользователь получит аппарат весом около пол килограмма в алюминиевом корпусе с батарейной ручкой, выполненной из углепластика, притом на выбор предлагается несколько видов расцветок или же это может быть дерево (доступны породы красного дерева, бука, груши и оливы).

Камера Hasselblad Lunar оснащена 24,3-мегапиксельным APS-C сенсором, имеющим уровень светочувствительности 100-16 000 единиц ISO. Также в ней установлен графический процессор для обработки изображений Bionz, который обеспечит пользователю серийную съемку при скорости да 10 кадров в секунду. Камера Hasselblad Lunar может осуществлять запись высококачественного видео Full HD с разрешением 1080p и с частотой 24 или 60 кадров/секунду в видеоформате AVCHD 2.0.

Сзади камеры установлен поворотный дисплей, имеющий диагональ 3 дюйма. Также присутствует видоискатель OLED с системой автофокусировки по 25-ти точкам и функционирующий с разрешением 1024×768 пикселей, а также горячий башмак, который необходим, чтобы подключить внешнюю вспышку. Интерфейс управления в камере Hasselblad Lunar — TriNavi, он уже использовался ранее  компанией Sony.

Все вышеизложенные характеристики вместе с возможностью крепления объективов — A-mount и E-mount практически повторяют характеристики камеры Sony NEX-7, разница лишь в дизайне и в добавленных роскошных элементах в отделке корпуса. Стоит отметить Plug and Play совместимость этой камеры — она реализована во всех версиях операционных систем. Для некоторых пользователей это является неоспоримым плюсом, при выборе фотокамеры.

Стоимость фотокамеры Hasselblad Lunar — €5000, это в шесть раз превышает стоимость аналогичной по техническим характеристикам камеры Sony NEX-7.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 52 раз