Серия вентиляторов Spire с «наноподшипниками» представлена официально

Серия вентиляторов Spire с «наноподшипниками» представлена официально

Компания Spire представила вентиляторы, в которых употребляются «нанокерамические» подшипники. Подготовительная информация об этих изделия возникла в конце мая.

Как утверждается, благодаря новеньким подшипникам, вентиляторы работают тише и длиннее обычных. В подшипниках употребляется покрытие из циркония и наночастиц с эффектом смазки, что избавляет риск перегрева и заклинивания, значительно увеличивая срок службы вентилятора. По оценке производителя, он сочиняет 70000-80000 ч.

Уровень шума новейших подшипников на 2-3 дБА ниже уровня гула шарикоподшипников. Кроме того, новые подшипники проще в изготовлении. Еще одним достоинством является наименьший размер центральной части вентилятора, что позволяет прирастить размер лопастей и творимый ними воздушный поток.

В серию вошли вентиляторы нескольких модификаций, различающихся поддержкой ШИМ, наличием и цветом светодиодной подсветки. Их можно использовать как корпусные или в составе систем остывания процессоров и блоков питания. Цены на новые вентиляторы стартуют с отметки 9,95 евро. Реализации первой модели — 120-миллиметрового вентилятора SP12025N7L4-B-PWM с ШИМ-управлением — уже начались.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 2 раз