В нашем случае новой камера Fujifilm X-S1 – это суперзум верхнего ценового сегмента, который по внешним характеристикам не уступает средним по стоимости зеркальным камерам. Данная модель достаточно тяжелая, ее вес составляет 945 грамм с учетом карты памяти и батареи. Положительной стороной является удобный дизайн, камеру легко обхватить рукой, чем не могут похвастаться многие беззеркальные камеры. Корпус устройства обшит пластиком, ручки имеют резиновые вставки во избежание выскальзывания камеры. Металлический объектив обеспечивает высокую прочность конструкции.

На верхней панели камеры Fujifilm X-S1 находится выдвижная вспышка, переключатель питания с кнопкой спуск, горячий башмак, функциональная клавиша и колесо быстрого изменения параметров. В левой части расположена кнопка открытия вспышки и резиновая заглушка, под которой можно найти различные разъемы для подключения USB-кабеля, микрофона, аудиовыход, а также порт mini HDMI. Правая панель содержит пластиковую крышку на металлической основе, прикрывающую слот карты памяти (формат SD).


Если посмотреть на заднюю часть камеры становится понятно, что модель Fujifilm X-S1 не является одним из доступных вариантов решения. В функциональном распоряжении 3’’ TFT- дисплей, имеющий разрешение 460 000 пикселей. Если нужно снять картинку с нестандартного положения, можно воспользоваться поворотной системой крепления экрана. С помощью кнопок, расположенных слева от экрана, можно изменять баланс белого, режим замера и фокусировки экспозиции, чувствительность ISO, а также оперативно переключиться из режима фото- или видеосьемки в режим просмотра.


Над экраном расположен цифровой видоискатель, который оснащен кнопкой переключения между экраном и видоискателем, а также датчиками приближения. Если нажимать на данную кнопку импульсным способом — это позволит повысить текущую яркость экрана, для удобной работы в условиях особо яркого освещения. Благодаря высокому разрешению (1 440 000 точек) и диагонали видоискателя в 0,47’’, камера обеспечивает превосходное изображение в условиях 100% покрытия кадра. Для удобного управления производители оборудовали устройство четырехпозиционным навигатором с центральной кнопкой подтверждения.

Беззеркальный суперзум от Fujifilm отличается своими сильными характеристиками, одной из которых является качественный объектив Fujinon, имеющий 26-кратный зум и стабилизацию изображения. Благодаря фокусному расстоянию 24 миллиметров при максимальном приближении, камера может снимать как панораму, так и мелкие детали. Экономия на необходимых для зеркальной камеры объективах в данном устройстве производится за счет минимального расстояния фокусировки при макросъемке (1 см). Цифровой зум, в паре с оптическим зумом обеспечивают 52-кратную трансфокацию.

Камера Fujifilm X-S1 снимает с 12-мегапиксельном разрешением (максимальное разрешение фотографии составляет 4000х3000 точек в формате 16:9). Съемка видео имеет множество настроек в соответствующем меню. Например, есть программы съемки: спорт и ночь, портрет, ландшафт , а также кошка и собака (фокус в этом случае сосредотачивается на мордах животных).

Вывод: Fujifilm X-S1 – это один из самых дорогих фотокамер производителя, который оснащен светосильным объективом, имеющим 26-кратный оптический зум. Данная модель имеет множество настроек, может снимать с разрешением 12 Мп и записывать высококачественное видео в Full HD формате. Скорость съемки — 10 кадров в секунду.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 63 раз