Обзор ASUS PadFone: смартфон в планшете

Жизнь современного человека сложно представить без «умного телефона», сочетающего в себе большой вычислительный потенциал с компактностью и внушительным временем работы от батареи.

Одним из недостатков смартфона многие называют относительно небольшой размер экрана, по сравнению со «старшими» братьями – планшетами, ноутбуками, и ПК. Решить эту проблему пытаются многие производители, основываясь на концепции «экосистемы», объединяющей несколько гаджетов.

Избавиться от «лишнего» железа предлагает и компания ASUS, представившая на отечественном рынке свой PadFone – симбиоз смартфона с планшетом. Разработчики посчитали, что незачем дублировать одни и те же функции на различных устройствах, то есть, используя потенциал смартфона в качестве основного устройства, планшет будет выступать как некая док-станция, предоставляя большой экран, качественную акустику и дополнительное питание, тем самым давая пользователю возможность насладиться работой и отдыхом.


Если говорить о ресурсах и технических характеристиках ASUS PadFone, то они довольно внушительны, как для смартфона. В его компактном корпусе располагается:
– производительный, полутора гигагерцевый процессор Snapdragon S4 от Qualcomm, включающий и графический модуль Adreno 225;
– универсальный радиомодуль, обеспечивающий работу устройства в самых современных беспроводных сетях;
– многорежимный модем, поддерживающий различные (до 4g) стандарты сети;
– модуль системы GPS с дополнительными возможностями A-GPS
– качественный сенсорный экран, диагональю 4.3 дюйма, поддерживающий режим Super AMOLED, с разрешающей способностью 540×960 точек, защищенный прочным стеклом Corning Gorilla;
– две камеры, основная, 8 Мпиксельная камера с точным сенсором BSI, и фронтальная камера (0,3 Мпикс.);
–1 ГБ оперативной памяти, и 16 (32) ГБ внутренней памяти с возможностью расширения до 64 ГБ за счет карт microSD;
– довольно мощная батарея на 1520мАч.
Работает все это под управлением системы Android ICS 4.0.4, которую, впоследствии, можно обновить до более новой версии Jelly Bean.


ASUS PadFone Station, та самая «док-станция» может похвастаться емкостным сенсорным экраном, диагональю 10,1 дюйм и разрешением 1280х800 точек, он также защищен стеклом Corninig Gorilla. Для проведения видеоконференций планшет оснащен более качественной фронтальной камерой с матрицей в 1,3 Мп. Он снабжен качественной акустической системой SonicMaster, имеются разъемы для зарядки, наушников, синхронизации, и др. основное достоинство PadFone Station – мощная аккумуляторная литий-ионная батарея на 6600 мАч, которая, кроме непосредственного питания планшета, позволит в любой момент «подзарядить» и сам смартфон.

Комплект смартфон + док-станция (планшет) обойдется покупателю в 33 900 рублей.

Некоторые специалисты считают, что внешне PadFone очень похож на всем известный iPhone от Apple, но, справедливости ради, следует отметить, что это касается лишь лицевой части устройства, и то, не полностью. В целом же устройство производит вполне приятное впечатление. Сам корпус очень хорош, даже содержит металлическую (алюминиевую) вставку по периметру.
На верхней грани расположена кнопка включения/блокировки, что не очень удобно, учитывая размеры, на боковой грани устройства расположены, с одной стороны кнопки управления звуком, с другой разъемы — microUSB и microHDMI.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 33 раз