Представленный 12 сентября 2012 года на мероприятии, устроенном компанией Apple, новый медиаплеер iPod nano 7G у многих вызвал смешанные чувства. Да, он получил увеличенный экран, который стал пригодным для просмотра видеоконтента, появился Bluetooth и FM-радио. Однако безвозвратно ушла квадратная форма, из-за чего плеер потерял свое очарование, присущее предыдущей шестой модели. И что же нам предложили взамен?

Новая модель iPod nano кардинально изменилась и получила вытянутую форму с высотой 76,5 мм и шириной 39,7 мм. Толщина плеера чрезвычайно тонкая — всего 5,6 мм при весе 31 грамм. Корпус девайса изготовлен из алюминия. На нижней части корпуса размещен аудиовыход и уменьшенный док-разъем, на верхней части находится кнопка включения.

Управление плеером iPod nano с мультитач дисплеем не полностью сенсорное. Кнопка Home лишь возвращает пользователя на домашнюю страницу, на левом боку корпуса находится качелька регулировки громкости, а также кнопка для управления воспроизведением (плэй/пауза и переключение треков), которая понравятся тем пользователям, которые предпочитают управлять своим девайсом не глядя.

На лицевой стороне расположен 2,5 дюймовый дисплей с новой кнопкой Home, более привычной в моделях iPhone или iPod Touch. Кстати, дисплей сенсорный с поддержкой жестов мультитач. Честно говоря, не совсем понятно, как можно управлять жестами на таком маленьком дисплее, однако такая возможность видимо лишней не будет.

Автономное время работы плеера iPod nano как всегда на высоте. По заверениям разработчиков, новый плеер сможет от одной зарядки аккумуляторной батареи  проигрывать музыку около 30 часов, что станет рекордом в линейке nano.

Девайс также оснащен модулем Bluetooth, необходимым для передачи аудиоконтента на медиаустройства, например, на колонки или беспроводные наушники. Также в плеер был добавлен видеоплеер, который способен воспроизводить видеоконтент с разрешением 720×576, встроенное FM-радио и некоторые достаточно интересные функции, такие как шагомер или Nike+, которые наверняка очень понравятся любителям пеших прогулок или пробежек.

Чтобы подключить устройство к компьютеру необходимо использовать новый разъем Lightning, такой же установлен и в iPhone 5. Разъем Lightning надежнее и намного меньше, чем в предыдущих моделях. Также хочется заметить, что новый плеер iPod nano будет поставляться в комплекте с наушниками Apple EarPods, отличающимися очень высоким качеством звучания, а также прочным дизайном.

Медиаплеер iPod nano функционирует на слегка модифицированной операционной системе предыдущего поколения. Главным отличием интерфейса являются необычные круглые иконки, отдаленно напоминающие Symbian.

Плеер iPod nano в различной цветовой гамме корпусов  уже совсем скоро можно будет купить в фирменных магазинах Apple. Устройство также появится в интернет-магазинах техники Apple, а также у авторизованных реселлеров этой компании во всем мире.

Медиаплеер предлагается в 7 вариантах расцветки — черно-графитовом, зеленом, серебристом, голубом, фиолетовом, желтом и розовом. Стоимость плеера iPod nano с 16 Гб встроенной памяти составляет $149.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 310 раз