Новая видеокарта XFX Radeon HD 7750 Core Edition

Многие геймеры-энтузиасты знают компанию XFX как производителя геймерских видеокарт, изготовленных на чипах AMD. Такие видеоадаптеры с чипами Radeon от известного вендора славились своим грамотным охлаждением, надежностью и высоким разгонным потенциалом. За легендарной серией Black в свое время буквально охотились. Сегодня мы рассмотрим новое бюджетное решение от компании XFX, акселератор, названный Radeon HD 7750 Core Edition.

Видеокарта имеет несколько вариантов исполнения. Модель Double Dissipation оснащена  системой охлаждения, имеющей пару вентиляторов, а модель Black поставляется с уже разогнанным графическим процессором.

Мы сегодня рассмотрим самый недорогой вариант видеокарты — XFX Radeon HD 7750 Core Edition и посмотрим, какими характеристиками обладает видеокарта, выполненная в рамках экономного бюджета.

Благодаря строгому алюминиевому кожуху, полностью закрывающему почти все элементы платы, вид у видеокарты довольно аскетичен. Кожух прикручен к большому радиатору, к корпусу которого прикручен вентилятор с 55 мм диаметром крыльчатки. Эта конструкция называется Ghost Thermal Technology. Уже после снятия системы охлаждения, оказалось, что мощный радиатор соприкасается непосредственно с кристаллом чипа и чип не имеет теплораспределительной крышки, а лишь смазан специальной термопастой.

На тестовом стенде эффективность системы охлаждения проверили опытным путем. Сначала программа FurMark занялась прогревом чипа, температура начала плавно подниматься вверх и на температуре 67 градусов по Цельсию ее рост прекратился. Скорость вентилятора составляла лишь 47% от его максимальных оборотов,  никакого акустического давления от кулера не наблюдалось. В своем штатном режиме видеокарта работала очень тихо – на общем фоне ее не слышно вообще.

Видеокарта XFX Radeon HD 7750 Core Edition является бюджетной моделью, ее  стоимость составляет около 2900 рублей. По цене она конкурирует с видеокартой NVIDIA GeForce GT 640. Однако по начинке XFX Radeon HD 7750 Core Edition значительно лучше, благодаря чипу Cape Verde, известному под именем Tahiti.

Микросхемы памяти, произведенные компанией Elpida, по заверениям разработчиков, способны работать на частоте 1250 МГц, однако при тестовом запуске видеокарты с утилитой GPU-Z мы увидели частоту 1125 МГц.

На текстолите ясно видно, что стабилизацией питания процессора занимаются две фазы, при этом одна фаза направлена на запитку памяти. Даже, несмотря на то, что никакого дополнительного питания видеокарта XFX Radeon HD 7750 Core Edition не требует, компания XFX серьезно подошла к этому вопросу, сохранив референсное кол-во фаз питания и немного переработав под себя топологию.

Набор интерфейсов в плате достаточно богатый: 2 цифровых интерфейса (HDMI и DVI) и видеоразъем D-Sub.

После тестирования видеокарты на популярных бенчмарках, от известного Aliens vs. Predator Benchmark 1.03 до не менее мощного Dirt 2, их результаты были везде однозначными – видеокарта от XFX по своей скорости превышала референсные аналоги на тех же чипах почти на 20%.

Подведем итог, видеокарта является массовым бюджетным решением, имеющим грамотное сочетание Цена-Производительность, а также имеющая эффективную и тихую систему охлаждения. Видеокарты XFX Radeon HD 7750 Core Edition предназначены для домашних компьютеров, на которых время от времени, кроме просмотра фильмов с высокой четкостью, обладатели будут играть в свои любимые игры.

Наши рекомендации:

2 комментария

  1. А что можете сказать про новые игры вроде battlefield 4 или call of duty ghosts? на каких параметрах они идут?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 291 раз