Обзор ИБП класса On-Line Socomec Netys RT

Потенциал источника бесперебойного питания Socomec NETYS RT составляет 3000 ВА, что приблизительно равно 2.1 кВт. Это позволяет использовать ИБП для защиты небольшого офиса, учитывая, что энергопотребление одного компьютера составляет около 200…300 Вт.

ИБП Socomec NETYS RT удобен в использовании и имеет множество вариантов исполнения. Время автономной работы источника можно повысить за счет установки дополнительных батарейных блоков в количестве четырех штук.

При необходимости беспрецедентного уровня защиты можно инсталлировать дополнительное зарядное устройство, с которым количество модулей можно увеличить до 12 штук. Время работы в автономном режиме составит десятки часов.

Корпус источника цельнометаллический, с толщиной стенок около 1 мм. На внешней стороне корпус устройства покрыт немаркой практичной краской. Установить ИБП Socomec NETYS RT в помещении можно в двух вариациях: горизонтально или вертикально.

При вертикальной установке на полу потребуется специальное крепление, которое состоит из 2-х боковых опор и 4-х ножек. Чтобы смонтировать их потребуется четыре винта, находящихся в комплекте. Ширина крепления может варьироваться – в одном положении она повторяет ширину корпуса ИБП, если источник только один. Если же в офисе находятся 2 ИБП или же один из них функционирует с дополнительным блоком, то их можно установить в одно крепление, создав при этом массив.

При горизонтальном варианте установки предусмотрен монтаж в стандартной стойке. Все крепления также поставляются в комплекте с ИБП.

В центре пластиковой накладки, расположенной спереди, можно разглядеть панель управления, на которой находится две кнопки управления и светодиоды, индицирующие режим работы устройства и показывающие основную информацию о загрузке источника в процентах. Эта функция весьма удобна, так как всегда можно увидеть мощность подключенной нагрузки, чтобы не считать – можно ли к этому ИБП подключить еще один компьютер. Также предусмотрены функции конфигурирования и индикации ошибок.

Все разъемы для коммутации и подключения к сети находятся на задней панели устройства. Тут же расположились и универсальные разъемы для защиты телефонного и сетевого оборудования, а также небольшой разъем EPO (кнопка экстренного отключения).

Подключить устройство к компьютеру можно через интерфейсы RS-232 и USB.

Маленький разъем, заботливо спрятанный под крышкой, предназначается для подсоединения еще одного батарейного блока, повышающего срок автономной работы.

Платы устройства Socomec NETYS RT смонтированы качественно. К радиаторам прикреплены силовые элементы, образуя при этом тоннель, продуваемый мощной системой охлаждения, которая построена при помощи 80 мм вентилятора.

Внутри устройства находится 6 аккумуляторов HR9-12, изготовленных компанией B.B. Battery. Производителем разрешены любые варианты установки, так как батареи содержат отрицательные и положительные пластины, которые разделяет стекловолоконный сепаратор, пропитанный электролитом.

Комплект поставки включает в себя:

    • ИБП Socomec NETYS RT;
    • кабель питания;
    • 2 кабеля для коммуникации;
    • кабель RS-232;
    • сборная пластиковая подставка;
    • металлические крепления (монтаж в стойке);
    • руководство пользователя и 2 диска.

Инновационная компания «Мантигора» занимается разработкой и производством стабилизированных высоковольтных источников питания, как в настольном, так и во встраиваемом исполнениях, с выходным напряжением от 30В до 20кВ и мощностью до 15 Вт. В предлагаемую линейку входит высоковольтный DC-DC преобразователь, который пригоден для встраивания в технологические или научные установки.

Наши рекомендации:

2 комментария

  1. Молодцы, хорошо написали статью! Буду обращаться к Вам в будущем!

  2. Эх, неналюбуюсь. Высоковольтный dc-dc — это уровень!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 104 раз