5 идей для отличного отдыха без гаджетов

Как всегда неожиданно наступила осень, и уже довольно остро встал вопрос «куда же поехать отдохнуть?». Кроме того, отдохнуть от работы хотелось по-настоящему, хоть на пару недель забыв про существование компьютеров, смартфонов, планшетов и других гаджетов. Пройдясь по десяткам сайтов туристических агентств, я наконец-то сделала выбор – отобрав пятерку диких мест на Земле, в которых бы меня никто не нашел.

 1. Кения, равнина Масаи Мара

В Африку необходимо съездить хотя бы раз, чтобы посетить кенийский национальный заповедник Масаи-Мара. О богатстве фауны в Масаи-Мара могут сказать цифры – в заповеднике обитает свыше 80 видов различных млекопитающих и около 450 видов птиц. С июля по октябрь на равнинах Мара начинается сезона миграции – это просто грандиозное зрелище: по равнине перемещается свыше 1 500 000 антилоп гну,  около 200 000 зебр, почти 500 000 газелей Томпсона, а также множество других травоядных, за которыми неотступно следуют хищники: гепарды, львы, леопарды, гиены, шакалы, марабу и грифы.

Кроме того, спасаясь от льва, или подпрыгивая на джипе во время сафари, у Вас вряд ли получится отвечать на СМС-ки друзей и сотрудников. Следует обязательно посетить Saruni Wild – роскошный лагерь, который находится на Масаи Мара. В нем нет деревень, дорог и других признаков цивилизации. Присоединившись к недельному сафари можно узнать от коренных жителей племени масаи, как строить настоящие африканские жилища и охотиться на леопардов.

В заповеднике доступна лишь радиосвязь. Отсутствует сотовая связь, телевидение и интернет. Проживание с условием «все включено» доступно от $899 на четверых.

2. Частные острова Сен-Винсент и Гренадины

Спокойно провести свой отпуск можно на островах Сент-Винсент и Гренадины, находящихся в  Карибском бассейне. Острова расположены в архипелаге Наветренных островов.

Сидя в тени пальм и попивая коктейль на основе рома можно наслаждаться тишиной и радоваться местным запретам: пользоваться мобильным телефоном, а также носить галстук на территории островов строго запрещается.

На всех островах есть фешенебельные отели, а также уютные частные виллы для затворников. Кроме того, частные острова Сент-Винсент и Гренадины считается одним из лучших мест на Земле для яхтинга. Отели на островах принципиально не оборудованы оборудованием для сети Wi-Fi.

Есть лишь общественный видеосалон. Ни интернета, ни телевизоров в номерах нет. Стоимость проживания от $799 в сутки. Лучшие месяцы для посещения островов — ноябрь — май.

3. Корнуолл. Затеряться в лесах Великобритании

Графство в западной части Великобритании является самым таинственным местом в стране. Раньше Корнуолл славился как пристанище контрабандистов и пиратов.

Пройдя по петляющим лесным тропинкам, ведущим к старинному замку полному тайн, Вы почувствуете себя сыщиком из детективов Дафны Дю Морье. Однако не нужно быть недоверчивым ко всем постояльцам отеля или пытаться расследовать запутанные дела – просто расслабьтесь и насладитесь пешими прогулками по необычайно красивому побережью и диким лесам. Мобильное покрытие очень слабое.

4. Заповедник Флиндерс в Южной Австралии

На горных тропах красивейшего заповедника Флиндерс можно даже не пытаться словить сигнал мобильной связи. Забавно, но на огромной территории Австралии телефонная связь работают превосходно, а вот в заповеднике мобильная связь есть лишь в хостеле Pittwater.

Это большой молодежный отель, который расположен возле Национального парка Ку-ринг-гай Чейз, являющимся одним из красивейших в мире национальных парков.

5. Порт-На-Кон, Дурнесс — Шотландия

Очень далекая от цивилизации небольшая рыбацкая деревушка, которая находится на северо-западном берегу Шотландии. Когда Вы будете взбираться по крутым горным вершинам, можете быть спокойны – Ваш телефон не зазвонит. Мобильной связи на побережье и в горах нет.

Остановиться на ночлег лучше в отеле Croft103, его окна выходят прямо на море, а во дворе Ваши глаза порадуют заросли вереска. Лучше всего сюда приезжать осенью. Мобильная связь в отеле очень неустойчивая.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 69 раз