Компания Iomega официально объявила о начале продаж сетевых хранилищ нового поколения Iomega StorCenter ix2 Network Storage на рынке России.

Сетевые хранилища Iomega в первую очередь предназначены для работы в небольших компаниях, домашних офисах, рабочих группах и владельцам домашних сетей. Благодаря новому сетевому хранилищу Iomega обеспечивается централизованное хранение информации с резервным копированием, а также усовершенствованной защитой данных.

Сетевые хранилища Iomega ix2 предлагают пользователям три различные конфигурации:

  • первая, бездисковая, предоставляющая пользователю и его торговым партнерам возможность комплектации устройств в соответствии с их требованиями к хранению личных данных, а также стоимости решения,
  • вторая, частично заполненная, имеющая один жесткий диск с емкостью от одного до трех Тб),
  • третья, полностью заполненная, имеющая два жестких диска с общей емкостью от двух до 6 Тб, способную работать в режиме RAID, имеющую функцию защиты информации при помощи зеркалирования, а также предлагающую другие мощные средства и функции в сетевой системе хранения данных.

Сетевые хранилища Iomega ix2 совместимы с операционными системами Apple, Linux и, конечно, Windows. По заверениям производителя, сетевые хранилища Iomega ix2 Network Storage характеризует простота их использования. Устройства легко и быстро устанавливаются — в 3 этапа, при этом не требуются диски или клиентское программное обеспечение. Удобный веб-интерфейс имеет поддержку 17 языков.

Облачный сервер Iomega предоставляет пользователям дополнительные удобства (без ежемесячной платы) для хранения информации, а также совершенную простоту и гибкость во время организации доступа к данным и их защиту.

Кроме этого система может воспроизводить все кадры видеонаблюдения, осуществляя просмотр видео с камеры в реальном времени. К сетевому хранилищу Iomega ix2 Network Storage можно подключать до пяти IP-камер, с разрешениями до 720 пикселей.

Комплект поставки включает в себя пакет программного обеспечения — MindTree SecureMind, которое обеспечивает надежное хранение информации до 6 ТБ и возможность поддержки четырех камер на одно устройство с записью изображений, а также с возможностью подачи сигнала при обнаружении активности. Предоставляется одна  бесплатная лицензия на одну камеру.

Новые сетевые хранилища Iomega ix2 обеспечивают наивысшую производительность за счет использования новейших технологий в корпоративном классе ЕМС и благодаря отличному процессору Marvel 6282.

Бизнесмены найдут незаменимой функцию защиты данных, включающую в себя:

  • поддержку UPS (источников бесперебойного питания),
  • установку квот для различных папок,
  • репликацию данных внешних устройств (на базе rsync),
  • поддержку разных носителей и возможность их замены самим пользователем, необходимую для непрерывного процесса и восстановления системы, после возможного сбоя.

Стоимость устройств колеблется от 4800 рублей до 20000 рублей (в зависимости от объема жесткого диска).

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 89 раз