Самые «маленькие» планшеты: 22” ViewSonic VSD220 Smart Display с Android и 21,5” Kouziro FT103

Компания ViewSonic официально представила на суд американского потребителя  свой необычный планшет. 22” Android-планшет VCD220, был назван Smart Monitor (умным монитором), так как совмещает свойства обычного компьютерного дисплея с планшетом-переростком.

Среди характеристик девайса известно, что планшет имеет 22-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 x 1080 точек и поддержкой команд при одновременном касании двумя пальцами, а также 2-х ядерный процессор TI OMAP 4, который обеспечивает серьезное быстродействие.

Программная платформа планшета — ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая более привычна для использования в смартфонах и обычных планшетных компьютерах.

Среди интерфейсов имеются три порта USB, Ethernet-разъем и Micro HDMI порт, при помощи которого можно подключать умный монитор к планшету или ноутбуку, а также использовать его как дополнительный монитор. Кроме того, в наличии имеется слот под microSD-карты и 1,2-мегапиксельная камера, расположенная на лицевой панели.

При помощи встроенной камеры и интегрированного микрофона устройство можно использовать для видеоконференций. Динамики, поддерживающие объемное звучание SRS Premium Sound  обеспечивают высококачественные звуковые возможности, а функция беспроводной связи обеспечивается поддержкой Bluetooth и Wi-Fi.

Разработчики компании ViewSonic уверяют пользователей в том, что новый Android-планшет сможет заменить пользователям как обычные Android-девайсы с их развлекательными и игровыми возможностями, так и полноценные компьютеры-моноблоки, к которым можно подключать клавиатуры и мыши, в том числе и беспроводные комплекты.

В это немного трудно поверить, так как воспользоваться таким устройством как классическим планшетом однозначно не получится, причем дело тут не только в огромном размере, а и в том, что планшет ViewSonic VSD220 Smart Display может работать только от розетки.

На американском рынке планшет ViewSonic VSD220 Smart Display появится уже в октябре 2012 года по цене $399.

Японская компания Frontier также создала внушительный Android-планшет, наделив его огромным 21,5-дюймовым дисплеем, работающим с разрешением 1920х1080 точек. Потому совсем неудивительно, что вес планшета составляет целых 5 кг, габариты устройства также впечатляют 512,8 х 353 х 24,8 мм.

Планшет Kouziro FT103, как и его аналог, представленный выше, не имеет встроенного аккумулятора и может работать только от розетки. Для того чтобы не держать устройство на весу, разработчики предусмотрительно установили его на специальную подставку. Пользоваться планшетом можно только в режиме ландшафта, автоповорот изображения в планшете отсутствует.

На новинку установили 2-х ядерный процессор TI OMAP 4428, работающий на тактовой частоте 1 ГГц, фронтальная веб-камера 1,2 Мп, один гигабайт оперативной памяти, а также 8 Гб встроенной (расширяемой с помощью карт microSD). На планшете есть два порта USB 2.0, разъем micro HDMI, колонки (две по 1 Ватт), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth и микрофон.

Планшет работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.  Стоимость планшета Kouziro FT103 — $440.

В клубе фанатов ANDROID Вы найдете мануалы, прошивки, обзоры и советы по ремонту андроид-гаджетов. Вы получите исчерпывающие ответы на волнующие Вас вопросы: что такое root права на android? и для чего нужен BusyBox android и SuperUser?

Также на сайте постоянно пополняется раздел «Обзоры», в нем Вы найдете обзоры самых последних моделей android планшетов и android смартфонов. Не забудьте зайти в раздел FAQ android, в котором Вам помогут наши советы по правильной настройке различных андроид устройств.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. Viewsonic VCD220 проблема с звуком в skype

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 148 раз