Корпорация Acer запустила бета-версию облачного сервиса AcerCloud

На пресс-конференции, прошедшей в Берлине в рамках выставки IFA, корпорация Acer заявила о запуске бета-версии облачного сервиса AcerCloud, который был анонсирован в январе этого года. Сервис AcerCloud позволяет пользователю, при наличии подключения к интернету,  получать быстрый доступ к личным файлам, независимо от места, типа устройства и времени суток.

Впервые такой сервис в 2011 г. запустила компания Apple, назвав его iCloud. Поэтому сервис AcerCloud можно смело назвать ответным ударом «яблочному» гиганту. Подход сильнейшего производителя из Тайваня, занимающего 4-е место на мировом рынке поставщиков компьютерной техники, немного отличается от решений Apple.

31 августа бета-версия AcerCloud была официально запущена для использования в Германии, Великобритании, Италии и Франции, однако получить к ней доступ смогут и жители России, правда пока только на английском языке.

Облачный сервис корпорации Acer имеет гибридный вид: файлы, в зависимости от вида контента, могут храниться или на сервере, или в компьютере пользователя. Компания Acer уверена, что таким образом пользователь сможет получить больше возможностей, не будучи ограниченным в свободном пространстве. Документы и фотографии синхронизируются с сервером, становясь доступными с любых устройств. Файлы могут храниться в течение месяца после последнего изменения. Музыка и видео, как правило, хранятся на компьютере пользователя. Ограничений по объему файлов для хранения на сервере нет.

Функционирование AcerCloud осуществляется при помощи специальных приложений: отдельные приложения для каждого вида контента – видео, фотографии, музыки и документов. Все приложения доступны для ОС Android. Они легко устанавливаются при помощи инсталлятора AcerCloud, который доступен из каталога Google Play.

Программное обеспечение для AcerCloud будет устанавливаться на все персональные компьютеры Acer, включая 16 видов ноутбуков и 25 видов настольных компьютеров.

Глава AcerCloud John Princen пояснил, почему корпорация использовала именно гибридную модель: при использовании жесткого диска своего компьютера, пользователю доступно все пространство винчестера, при этом ему не нужно платить ежемесячную сумму провайдеру за выделенную емкость, как при работе в облачном хранилище, например, таким как Dropbox. Кстати, в облаке iCloud за хранение музыкальных треков, приобретенных не в iTunes, необходимо платить.

Многие пользователи пока с недоверием относятся к облачным хранилищам, не желая передавать свои личные данные третьим лицам. Хранилище AcerCloud позволяет оставлять большинство данных на личном носителе пользователя, таким образом, контролируя их.

А что будет, если компьютер выключен, а документ нужен срочно? И на этот вопрос у корпорации Acer есть ответ – Acer Always Connect, новейшая технология, позволяющая «разбудить» ПК с удаленного устройства, для немедленного доступа к данным.

Например, когда пользователь находится на отдыхе и хочет со своего планшета воспользоваться домашней коллекцией фильмов, которые хранятся на его домашнем ПК. Все что нужно пользователю, так это запустить мобильное приложение, которое «разбудит» его компьютер, предоставив доступ к фильмам через интернет.

Однако стоит добавить, что далеко не все возможности облака AcerCloud будут доступны устройствам сторонних марок. Это объясняется тем, что сервис создавался для повышения потребительской ценности персональных компьютеров Acer.

А вот в приложениях для Android функциональность одинакова независимо от производителя. Корпорация Acer планирует выпустить приложения для Windows Phone и iOS, правда их функциональность также будет ограничена. Локализация AcerCloud на русский язык ожидается в октябре 2012 г.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 180 раз