3D телевизор без очков — TOSHIBA 55ZL2

После презентации компанией Toshiba на выставке IFA своего нового уникального 3D телевизора, у многих посетителей выставки возник эффект дежа вю, так как флагманский 55” телевизор  TOSHIBA 55ZL2 выглядел точно так же, как его прошлогодний предшественник — модель 55ZL1. Единственное различие между моделями выражалось в том, что новый телевизор презентовался куда более многообещающе и экстравагантно.

Новый 3D телевизор Toshiba 55ZL2 является действительно инновационной моделью для любителей 3D видео. На экране телевизора можно смотреть даже 2D контент в режиме 3D без использования 3D-очков, притом это может быть любой источник сигнала.

Для создания трехмерного изображения в телевизоре Toshiba 55ZL2 используется некая система линз, проецирующая трехмерные изображения сразу нескольким пользователям. Это достигается посредством встроенной камеры, которая определяет правильные зоны для просмотра. Благодаря ней происходит правильное формирование трехмерных проекций для участников просмотра.

Уникальной является матрица телевизора 55ZL2. Компания Toshiba первой использовала панель с высочайшим разрешением QUAD HD, имеющим разрешение 3940 x 2160 пикселей, что в 4 раза превышает характеристики подобных конкурентоспособных моделей FULL HD 1080p.

Диагональ экрана телевизора Toshiba 55ZL2 – 55” (140 см). Устройство функционирует на суперсовременной платформе с 7-ми(!) ядерным процессором CEVO ENGINE, работающим согласно технологии Resolution+.

На сегодняшний день не существует видеоконтента, который бы имел разрешение 8 миллионов пикселей. Даже HQ-фильмы, снятые на профессиональные цифровые камеры не обладают подобным разрешением. Думаете, что телевизор Toshiba 55ZL2 будет испытывать недостаток видеоконтента? Как раз наоборот! Функция 4K2K создает новейшие возможности для масштабирования изображения. Судя по всему, уже в скором будущем телевещание и Blu-Ray перейдут на трансляцию видеоматериала в разрешении 4K2K, иначе, зачем бы разработчики внедряли это новшество.

Автоматической подсветкой экрана управляет система PRO LED 32. 3D телевизор TOSHIBA 55ZL2 оснащен автостереоскопическим 3D дисплеем, в комплект поставки которого не вошли 3D очки.

Автостереоскопический 3D дисплей при сравнении с активным или пассивным 3D функционирует совсем по-другому. Телевизор строит на изображении 9 опорных точек, при этом каждая из них образуется посредством применения лентикулярных линз. С их помощью и создается 3-х мерное изображение. Небольшой проблемой данной технологии является лишь то, что в объемном изображении каждый раз видны «мертвые» зоны, в которых снижено исходное разрешение. Однако разработчикам удалось найти способ решения этой проблемы. Для этого они перекрыли каждое стереоскопическое изображение, позволив умному телевизору автоматически вносить корректировки в  настройки, в том случае, если специальной функцией слежения за направлением взгляда зрителей покажется, что ракурс картинки выглядит неправильно.

Самое впечатляющее в телевизоре Toshiba 55ZL2 — это то, что абсолютно все функции настроены на работу с 4K2K разрешением. Телевизор воспроизводит изображения с поражающей точностью, чистотой, гладкостью и фотографической четкостью.

3D телевизор Toshiba 55ZL2 имеет светодиодную подсветкой с небольшим локальным затемнением, гарантируя как высокие уровни черного, так и очень точную и глубокую цветовую гамму.

Многие показатели 3D телевизора Toshiba 55ZL2 указывают на то, что он является первым «пробником» среди телевизоров будущего. Очень смелые идеи разработчиков с использованием 4K2K разрешения и автостереоскопического дисплея, скорее всего, вовлекут других производителей телевизоров в технологическую гонку.

Наши рекомендации:

7 комментариев

  1. Да, характеристики впечатляют: большой экран, высокое разрешение, 7-ми ядерный процессор. Похоже, это новая ступень в развитии телевизоров.

  2. Очень многообещающий телевизор, очень хотелось бы посмотреть его в живую и проверить достоверность описанных качеств.

  3. Ну наконец-то можно будет смотреть фильмы в 3D-формате без очков, от которых глаза болят. Только вопрос, с этой технологией не возникнет урон зрению?

    • syzran-soft

      Любой экран, пусть даже самый современный оказывает влияние на зрение…выбор за Вами… Можете конечно не пользоваться телевизорами, компьютерами, планшетами…

  4. отличный телевизор, жаль только, что пока накоплю на него деньги, появится ещё более прогрессивная модель ))

  5. это просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!! На зрение влияет все подряд, так, что не нужно жаловаться!!! Цена конечно же тоже дает о себе знать, но ведь это не самый обычный телевизор, даже уже далеко не простая плазма, это «ВАУ», за это и стоит платить =)

    я бедный студент, себе такого позволить не смогу, родители скажут нафиг оно тебе надо, если попрошу их купить, но тем не менее хотелось бы иметь такую штуку дома)

  6. купил такой телек на сайте < <<{цензура}>>> и акустику в придачу выбрал. Теперь сижу смотрю фильмы и просто немогу нарадываться. Клевый телевизор 3D на высоте, и акустика радует аж слов немогу найти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 369 раз