Смартфон Nokia Lumia 920 с экраном PureMotion HD+

Смартфон Nokia Lumia 920 оснащен превосходным сенсорным 4,5” экраном PureMotion HD+, имеющим IPS-панель с разрешающей способностью 1280 на 768 точек. Дисплей смартфона слегка выпуклый и полностью закрыт защитным стеклом, изготовленным по технологии Corning Gorilla Glass 2. Как и прогнозировалось, смартфон Nokia Lumia 920 изготовлен на базе 2-х ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4, работающего на тактовой частоте 1,5 ГГц.

Устройство может похвастаться 32 гигабайтами встроенной памяти, объем оперативной памяти — 1 гигабайт. Интересная новость – каждому покупателю смартфона Nokia Lumia 920 будет предоставлено 7 Гб пространства сервисом SkyDrive.

Смартфон Nokia Lumia 920 изготовлен с дисплейной панелью, имеющей настоящую RGB-матрицу, по сравнению с компромиссными PenTile-решениями, которые часто встречаются в экранах Super AMOLED/Super AMOLED Plus, продвигаемых компанией Samsung.

Качественная IPS-панель обеспечивает лучшие в данном классе углы обзора. Также  соблюдена контрастность изображения, черный цвет остается максимально глубоким, а экран смартфона можно наклонять под любым углом — цвета при этом не поблекнут.

Основная встроенная камера имеет 8,7 Мп и оптику от Carl Zeiss. Смартфон сможет снимать высококачественно видео с форматом 1080p. Передняя панель смартфона оснащена 1,2 Мп камерой для видеоконференций.

В названии смартфона, постфикс HD+ значит то, что в данной модели применяется очень высокое разрешение 1280×768 (вместо уже традиционного для всех 720p экранов — 1280×720). Разработчики девайса утверждают, что в соотношении сторон 15:9 (вместо стандартного и привычного 16:9) устанавливается отличный баланс между удобством работы с сенсорным интерфейсом и просмотром содержимого.

Во время просмотра фотоснимков или видео, а также веб-серфинга, пользователь сможет использовать полезное пространство дисплея, а элементы интерфейса, которые располагаются сверху экрана, окажутся близко к пальцам рук, также и к большим.

Рассмотрим, какие же инновационные технологии и модернизации внедрил в новый смартфон гигант финского мобилостроения, заверяющий пользователей, что новейшая технология PureMotion HD+ сделает быструю прокрутку содержимого четкой и плавной, повышая качество выводимого изображения и изумительно чутко реагируя на касания рук владельца устройства.

Технология PureMotion HD+ обращается к 60 ГГц скорости обновления пикселей экрана, чтобы любое действие на экране смартфона проходило максимально плавно, быстро и четко. Прокрутка веб-страниц и интерфейса, воспроизведение динамичных объектов в видеофильмах, а также использование экрана как видоискателя фотокамеры исполняются без визуально ощутимых размытий изображения или наложения предыдущих кадров на последующие, пиксельных артефактов — все происходит очень детализировано и четко.

Технология ClearBlack, базирующаяся на использовании поляризационных светофильтров, устраняющих блики и отражения, будет радостно встречено теми пользователями, которые заинтересованы в работе с устройством под открытым небом в солнечные дни.

Учитывая показания датчика внешней освещенности, смартфон Nokia Lumia 920 может автоматически подстраивать цветопередачу и яркость дисплея, благодаря чему солнце больше не будет помехой: максимальная яркость экрана заявлена в 600 нит, автоматически усиливается контрастность, а оттенки выбираются без потери насыщенности.

Новая емкостная технология сканирует пальцы через измененное электростатическое поле в определенной точке дисплея — Synaptics отвечает за касания к сенсорным экранам датчиками ClearPad Series 3. Разработчики повысили их чувствительность: на недавно проходившем мероприятии Mobile World Congress 2012 компания продемонстрировала, как распознаются прикосновения к экрану через довольно плотную стопку, состоящую из 10 визитных карточек.

Устройство будет работать на базе ОС Windows Phone 8.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. Мне нравится в этом телефоне то, что корпус имеют различную цветовую комбинацию.Также радует удобство пользование сенсором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 121 раз