Разработка Panasonic позволит сделать головки приводов оптических дисков проще и меньше

Разработка Panasonic дозволит сделать головки приводов оптических дисков проще и меньше

Специалистами Panasonic сотворен новейший гибридный полупроводниковый лазер, работающий на трех длинах волн. По словам производителя, внедрение новинки, получившей обозначение LNCS01MR, упростит конструкцию головок приводов оптических дисков.

В имеющихся приборах такого типа красноватый и инфракрасный лазеры располагаются вертикально поверх большего по размеру лазера, который работает в сине-фиолетовой части диапазона. При этом точки, откуда исходит излучение, оказываются на разных поверхностях, что усложняет конструкцию головки. В новеньком приборе излучающие точки расположены в одной плоскости, что и позволяет упростить оптическую схему головки.

новая разработка компоновки, разработанная в Panasonic, дозволяет располагать лазеры условно друг друга с точностью ±10 мкм, что вдвое лучше показателя ранее использованной технологии.

Кроме того, по словам Pansonic, по выходной оптической мощности новый устройство втрое превосходит «обыденные» изделия такового типа, представленные в ассортименте компании.

Для наружного оформления лазера выбран пятиконтактный корпус поперечником 5,6 мм, показанный на иллюстрации. Он характеризуется улучшенным отводом тепла и дозволяет уменьшить толщину головки.

Серийный выпуск новинки компания рассчитывает начать в сентябре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: