Обзор интерактивных перьевых дисплеев Wacom Cintiq 22HD и Cintiq 24HD Touch

Интерактивные дисплеи Cintiq 22HD и Cintiq 24HD Touch предназначены для улучшения естественного взаимодействия с экранами для профессионалов, работающих над созданием цифрового контента.

Оба устройства оснащены отличным широкоформатным HD-дисплеем, имеющим широкий угол обзора и четкую передачу цвета. Интерактивный перьевой дисплей Cintiq 24HD Touch функционирует с двумя объединенными технологиями — Multi-Touch и перьевым вводом Wacom, предоставляя пользователю полное погружение в работу с более интуитивными и естественными ощущениями от работы.

Cintiq 24HD Touch максимально точно имитирует обычную работу дизайнера с его привычными материалами: кистями, маркерами и пластилином, позволяя задействовать в творческом процессе обе руки. Благодаря этой возможности художник получает новые возможности, с которыми можно реализовывать новые проекты, работая с самыми современными приложениями. Последняя версия Corel Painter 12.2 уже поддерживает усовершенствованную технологию Multi-Touch от Wacom. Очень натуральная цветовая палитра устройств Cintiq 22HD и Cintiq 24HD Touch может отображать до 1,07 миллиардов цветов, а также 97% цветовой палитры Adobe.

Так же, как и предыдущее устройство Cintiq 24HD, модель Cintiq 24HD Touch имеет лучшую в своем классе эргономику. Посредством отлично сбалансированной подставке, пользователь может отрегулировать нужный наклон или высоту дисплея, для того, чтобы работать с максимальным уровнем комфорта.

Например, дисплей настраивается в вертикальном положении, так он напоминает мольберт, или же его можно закрепить на краю пользовательского стола, рабочая область будет находиться чуть выше коленей. Также пользователю доступны и «горячие клавиши» — Touch Ring (в переводе с англ. -сенсорное кольцо) и «быстрые клавиши» — Express Keys, позволяющие сэкономить много времени при сравнении с работой на стандартной клавиатуре.

Имея новый широкоформатный интерактивный дисплей Cintiq 22HD, дизайнеры, иллюстраторы и художники смогут выполнять работу еще индивидуальнее, ведь работа с пером почти не отличается от творческой работы с обычной кистью или ручкой. Уникальная подставка для дисплея отлично подойдет художникам-оформителям, которым необходимо в процессе работы вращать дисплей.

Сбоку дисплея находятся восемь программируемых клавиш — Express Keys. На обратной стороне находятся сенсорные полоски — Touch Strips, при помощи которых пользователь может увеличивать холст, делать прокрутку, выбирать размер кисти и поворачивать холст.

Ключевым фактором во взаимодействии с интерактивным экраном остается производительность пера. Устройства Cintiq предоставляют простой и интуитивно понятный стиль работы. Благодаря наличию мощной профессиональной перьевой технологии, при помощи которой дизайнеры могут достичь невероятных результатов во время работы с известными приложениями от Corel, Autodesk, Adobe и других производителей.

Дисплеи Cintiq имеют поддержку работы с перьями Airbrush и Art Pen для достижения максимального реализма при работе с кистью в программах Illustrator (версия CS3 или выше), Adobe Photoshop, а также в Corel Painter 10 (и выше).
Стоимость дисплея Cintiq 22HD около 107 тысяч рублей, Cintiq 24HD Touch – 188 тысяч рублей. Обе модели уже доступны для заказов.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 427 раз