Обзор смартфона Sony Xperia SL с дисплеем Retina.

Компания Sony Mobile Communications выпустила на японский рынок свой новый девайс — смартфон Sony Xperia SL. Подробную информацию об устройстве по странным причинам опубликовали на две недели раньше анонса на долгожданной выставке IFA.
Основу флагманского смартфона Sony Xperia SL позаимствовали у предыдущей модели Sony — Xperia S, однако новый девайс оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S3 MSM8260, работающим на тактовой частоте 1.7ГГц, а не 1.5ГГц, которые находились в смартфоне Xperia S, анонсированном в начале 2012 года.
Великолепный дисплей смартфона Sony Xperia SL по своим характеристикам и разрешающей способности несколько превышает качество дисплея Apple iPhone4S, а также iPhone 4. Смартфон Xperia SL обладает разрешением равным 342 ppi (точка на дюйм), смартфон Apple имеет данный параметр с 326 ppi.

Отличный дисплей смартфона Sony также превосходит эпл-смартфоны и своими размерами. Смартфон Sony Xperia SL имеет диагональ 4,3 дюйма, в то время как в iPhone диагональ составляет лишь 3,5 дюйма.

Сенсорный экран смартфона Xperia SL имеет наивысшую четкость изображения среди всех устройств Sony, да, собственно, и среди других смартфонов, утверждают производители девайса. Стоит заметить, что и предыдущая модель смартфона – Sony Xperia S имела такую же четкость и разрешающую способность.

Разрешение емкостного дисплея смартфона Sony Xperia SL составляет 1280×720 пикселей. Экран смартфона выполнен в соответствии с технологией Reality Display и отлично работает с «движком» Mobile Bravia Engine.
В новый смартфон Sony Xperia SL встроена мощная камера на 12,1 Мп (4000×3000 точек), имеющая 16-кратный цифровой зум, автофокус и LED-вспышку. Устройство функционирует на базе ОС Google Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich), что уже не назовешь преимуществом, так как обновление доступно и для установки на смартфон Sony Xperia S.


Cмартфон Sony Xperia SL может похвастаться 32Гб памяти, жаль только, что увеличить ее с помощью карт памяти нельзя. Устройство оснащено графическим ускорителем GPU Adreno 220, 1 Гб оперативной памяти, задней камерой, имеющей 12 Мп сенсор и качество видеозаписи 1080p, а также фронтальной камерой с разрешением 1.3Мп. Интерфейс смартфона содержит адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth,, порты micro-USB и micro-HDMI, GPS-приемник и стандартный разъем для наушников.


С аккумуляторной батарей, имеющей емкость 1750 мА/ч, смартфон может работать в автономном режиме 8 часов — режим разговора, около 410 часов — режим ожидания, а также 33 часа — активное прослушивание аудиоконтента или около 6,5 часов — просмотр видеофильмов.
Смартфон Sony Xperia SL появится на IT-рынке России в 4-х цветах: черном, белом, розовом и серебристом. Размер устройства: 128x64x10,6мм, вес всего 144 г.

Срок выхода в продажу и цена устройства пока не известны — на сайте производителя девайса можно пока лишь просмотреть технические характеристики и размещенные фотографии новинки. Вся дополнительная информация будет дополнительно опубликована после окончания выставки IFA.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 93 раз